Image
23.06.2022

Совет Федерации одобрил закон о налоговых вычетах для инвесторов

Совет Федерации одобрил закон , предусматривающий вычет для участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), заключенных после 1 июня 2022 года.

Совет Федерации одобрил закон , предусматривающий вычет для участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), заключенных после 1 июня 2022 года. Он предоставляется только по тем соглашениям, где одной из сторон является Российская Федерация.

Такой вычет позволяет участнику СЗПК уменьшить подлежащие уплате в бюджет суммы налогов и авансовых платежей по ним на фактические затраты, по которым предусмотрено предоставление мер государственной поддержки. Его можно получить одновременно по трем налогам - на прибыль организаций, на имущество организаций и земельному.

В результате применения указанного вычета подлежащие уплате налоги могут быть снижены до нуля. Предельный объем вычетов указывается в специальном уведомлении, которое направляется в ФНС России уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, указанный закон устанавливает порядок проведения налогового мониторинга в отношении участников СЗПК. При этом его предметом наряду с правильностью исчисления (удержания), полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов, является также проверка фактических затрат, по которым Федеральным законом от 01.04.2020 №69-ФЗ предусмотрено предоставление мер государственной поддержки.

Последние новости

Card image

Алексеев является выпускником хоккейной школы «Трактор», на старте профессиональной карьеры выступал в МХЛ за «Белых Медведей» с 2015-го по 2018-й год, привлекался к играм за юниорскую и молодёжную сборные России,

Card image

Генеральный директор «Трактора» Иван Савин прокомментировал победу в Кубке Стэнли — 2022 «Колорадо Эвеланш», в составе которого выступает воспитанник челябинского хоккея — Валерий Ничушкин.

Card image

В рамках акции  «Безопасность детства» воспитанники МБОУ школы-интерната №13 города Челябинска посетили открытый урок  по безопасному поведению на воде, который проходил на пляже Шершневского водохранилища.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *