Самарское раздолье

Нынешний год, богатый юбилеями, не стал исключением для поселка Самарского, которому исполнилось 95 лет.

Нынешний год, богатый юбилеями, не стал исключением для поселка Самарского, которому исполнилось 95 лет. В двадцатые годы девять семей приехавших из Самарской области, основали поселок. Отсюда пошло и его название.

С праздником селян поздравил глава Форштадтского поселения Анатолий Катрухин. Он родился в поселке и проработал здесь 25 лет. Поздравляя Самарцев, он отметил, что из 54 населенных пунктов района в четырех развивается животноводство, три из них находятся на территории поселения, в их числе и поселок Самарский. Жители поселка гордятся Героями соцтруда М.Т. Давыдовым и Г.В. Алевским.

Населенный пункт небольшой, люди здесь дружные, отзывчивые, трудятся на благо поселка.

Глава поселения вручил грамоту Валентине Урцевой, благодарственные письма Сергею и Юрию Кокошкиным, грамотой районного собрания депутатов награждена депутат поселения Юлия Катрухина. Ибрагиму Ахметгалееву глава поселения вручил грамоту «Почетный гражданин поселка».

С юбилеем поселка Самарцев поздравил Марат Ахметгалеев и вручил денежные средства на приобретение музыкального оборудования для клуба.

Начальник районного Управления культуры и молодежной политики Анна Середа поздравила самарцев песнями в своем исполнении.

На празднике было сказано много хороших слов о каждом жителе поселка. Они были отмечены грамотами и подарками в номинациях: «За многолетний труд», «Ветераны труда», «Труженики тыл», «Труженики сельского хозяйства», многодетные семьи.

В 1957 году приехала в Самарский Фаина Чупрынина. Одними из организаторов поселка были родители ее мужа.

– Начиналось все в степи, строили землянки, – вспоминает она. Фаина Михайловна заведовала Самарским детским садом, была председателем женского совета, всю жизнь прожила и проработала в поселке.

Жительница Самарского мать-героиня Людмила Зазуля, родила и воспитала 12 детей.

На празднике чествовали самую молодую семью Константина и Суренеи Гейдельбах и семью Симоновых, отметивших золотую свадьбу.

Людмила Федулкина, заведующая детским садом ознакомила гостей с выставкой работ воспитанников детского сада «Ромашка». Индивидуальные и коллективные работы выполнены сотрудниками детсада, детьми и их родителями. Были также представлены экспонаты местного музея.

Награждены самые активные ребята, участвующие в жизни поселка: Полина Булатова, Виталий Астраханцев, Иван Малинов. Отмечены хозяйки самых красивых усадеб: Вера Николаева, Валентина Астраханцева, Екатерина Кокошкина.

Пока на сцене звучали поздравления, выступали творческие коллективы «Сударушка», «Сандугашлар», «Надежда», воспитанники детского сада «Ромашка», юные жители поселка ели сладкую вату, прыгали на батуте, в поселке такое развлечение – впервые. Работали торговые ряды.

В завершение праздника Нина Спицына прочитала стихотворение своей племянницы Екатерины Романовой. Это поэтическое признание в любви поселку Самарскому.

Желаю поселку Самарский

Всегда и во всем процветать!

Всем вместе трудиться на славу,

Всем вместе жить-поживать!

Ирина ВОЛОДИНА

Елена Сайфулина родилась и выросла в Самаре. Заведует сельским клубом, более 10 лет является старостой поселка, председатель женского совета.

Ярослав Мавлетов и Ваня Гатаулин в восторге от батутов, сладкой ваты и попкорна.

Валентина Васильевна Ласточкина всю жизнь проработала дояркой.

Родители Надежды Львовны Коновой – одни из основателей поселка.

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *