Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко приняла участие в запуске нового промышленного объекта на ММК.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко приняла участие в запуске нового промышленного объекта на ММК.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко приняла участие в запуске нового промышленного объекта на ММК.

Традиционно ко Дню металлурга градообразующее предприятие Магнитогорска запускает новые объекты.  В этом году им стала новая аспирационная установка кислородноконвертерного цеха. Торжественный запуск комплекса и нажатие на символическую кнопку «Пуск» осуществили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. Ввод в эксплуатацию нового природоохранного объекта еще больше приблизил ММК к достижению заявленной в стратегии компании цели – статуса «Чистый город». Данная стратегическая инициатива ММК реализуется в соответствии с целями и задачами Федерального проекта «Чистый воздух».

Также на ММК Валентина Матвиенко провела совещание, в ходе которого спикеру Совфеда представили презентацию об основных направлениях деятельности комбината в производственной, экологической, социальной сферах.

«Впечатляют масштабы производства, масштабы модернизации, которые провели за последние 20 лет, - отметила Валентина Матвиенко. - Более 18 млрд было вложено инвестиций. Это говорит о многом. Очень важно, что упор при этом делается не только на самые современные технологии, но и во главу угла ставится задача снижения экологического вреда. Это говорит о том, что компания современная, понимает ответственность за результаты своей деятельности, заботится о том, чтобы в Магнитогорске был чистый воздух. За это отдельные слова благодарности. Такая экологическая ответственность компании должна быть примером для всех других».

В рамках совещания также поднимался вопрос о снятии акцизов на жидкую сталь.  Валентина Матвиенко отметило, что сегодня необходимо поддерживать предприятия, которые вкладывают прибыль в производство, а не выводят в офшоры, и к отмене акциза подходить индивидуально.

При этом Председатель СФ отметила, что сейчас нужно внимательно изучить ситуацию по отмене акциза в металлургии в связи с новыми условиями.

«Магнитка», которая столько средств вкладывает в развитие производства, требует одного подхода. Компании, которые выводят дивиденды или выводили в офшоры и не вкладывали инвестиции в собственное производство, — они требуют другого подхода», - отметила спикер.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

 

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *