23.01.2023

Правительство Челябинская область и Федерация дзюдо России заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по развитию дзюдо

Подписи под документом поставили губернатор региона Алексей Текслер и президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

Подписи под документом поставили губернатор региона Алексей Текслер и президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. Церемония подписания соглашения прошла в здании Олимпийского комитета России.

Согласно документу стороны договорились о развитии массового и любительского спорта, спорта высших достижений, профессионального спорта (дзюдо) на Южном Урале в период 2023-2026 годов.

«Наш регион является ключевым для развития дзюдо в стране. У нас функционирует олимпийский центр по дзюдо, на его базе растут наши чемпионы. Время не стоит на месте, необходимо двигаться вперед. И я хотел бы поблагодарить ФДР за то, что наш регион включен в список опорных регионов по развитию дзюдо в России. Таких регионов, действительно, немного. Для нас важно, чтобы в дзюдо приходили дети, поэтому мы реализуем все программы, которые сегодня инициирует Федерация. Для нас это важно, поэтому мы пропагандируем этот вид спорта, и для региона он является базовым», – подчеркнул губернатор.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

 

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *