14.05.2024

Поисковое движение России разыскивает в Челябинске родственников погибшего участника Великой Отечественной войны

Младший лейтенант Саврасов Илья Никифорович служил в отдельной роте химической защиты 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта.

Младший лейтенант Саврасов Илья Никифорович служил в отдельной роте химической защиты 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта. Погиб от ран в 1942 году, его останки нашли в госпитальном захоронении в деревне Мурыгино Смоленской области.

Родился Илья Никифорович в деревне Павлищево в 1899 году. До призыва проживал в городе Ярославле, работал мастером на шинном заводе. Был женат на А. В. Львовой, в 1929 году родилась дочь Людмила.

По информации, которой располагают поисковики, внуки и правнуки младшего лейтенанта Саврасова проживают в Челябинске. Их фамилии – Малышевы, Воробейчик, Карловы. Родным планируют передать именную папку бойца и медаль «Шагнувши в бессмертие».

Родных просят выйти на связь с поисковым отрядом «Обелиск» (г. Москва) , (495) 557-42-50.

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *