30.01.2024

Отчет КСП города принят

Отчет рассматривается на городском Собрании в соответствие с Положением о Контрольно-счетной палате города.

Отчет рассматривается на городском Собрании в соответствие с Положением о Контрольно-счетной палате города. В прошлом году специалистами КСП всего было проведено 22 контрольных и 158 экспертно-аналитических мероприятий.

В связи с тем, что бюджет города формируется и исполняется в соответствии с программным принципом, Контрольно-счётная палата с прошлого года также поменяла подход к проведению проверок. Главными объектами стали муниципальные программы и их исполнители. 

В результате работы КСП установлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 511 тыс. рублей, неэффективное использование – на сумму 9 млн. рублей, нарушения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности – на сумму 240 тыс. рублей, нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд – 3 млн. рублей, несоблюдение установленных процедур и требований бюджетного законодательства Российской Федерации при исполнении бюджетов – 1 млн.рублей.

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечено 107 человек, к материальной – 44, составлено четыре административных протокола.

Председатель городского Собрания Александр Олегович Морозов  поинтересовался, есть ли нарушения в работе по муниципальным программам нефинансового характера. Как пояснил председатель КСП города Вячеслав Корсаков, такие нарушения имеются, в частности своевременно не вносятся изменения в Уставы организаций, занимающихся исполнением муниципального заказа. "Но, как правило, такие нарушения устраняются оперативно", - пояснил руководитель палаты.

Подводя итоги, председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок поблагодарил сотрудников Контрольно-счетной палаты за проделанную работу и нацелил на дальнейшую положительную динамику по сокращению финансовых нарушений.

Слайды

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *