Новости о членах ТПП: в Корпорации текстиля и рукоделия организовали производство для передовой
16.11.2022

Новости о членах ТПП: в Корпорации текстиля и рукоделия организовали производство для передовой

В бизнес героиню этого материала привела непростая дорога. В родном Ташкенте Людмила Николаевна преподавала математику в вузе, руководила компьютерным сектором в налоговой инспекции.

В бизнес героиню этого материала привела непростая дорога. В родном Ташкенте Людмила Николаевна преподавала математику в вузе, руководила компьютерным сектором в налоговой инспекции. В 2001 году, переехав в Магнитогорск, всё начала с чистого листа. Гражданства поначалу не было, следовательно, в государственные структуры работать не взяли бы. А на руках – двое маленьких детей, надо зарабатывать на жизнь. И тогда Людмила Ромашкина занялась делом, которому сызмальства училась у мамы, Любови Матвеевой, – швеи с 35-летним стажем, ветерана труда. Любовь Фёдоровна удостоена медали «Золотые руки» – это редкая и очень почётная награда.

Сначала Людмила Ромашкина работала швеёй на частном предприятии, где шили форменную одежду. А когда там узнали, что Ромашкина может вести бухгалтерию, она возглавила магазин и оптовый вклад.

В 2006 году Людмила открыла собственное дело – Корпорацию рукоделия и текстиля «Радуга», работающую и по сей день. В 35 лет непросто отправиться в свободное плавание и полагаться только на себя – но судьбоносный шаг был сделан.

К слову, впервые я увидела Людмилу Николаевну в мае. В МГТУ имени Г. И. Носова шла научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса», организованная вузом совместно с Магнитогорской торгово-промышленной палатой. Члены палаты выступали перед студентами. Одним из наиболее увлекательных был рассказ Людмилы Ромашкиной о лёгкой промышленности как нише для предпринимательства, где есть простор для реализации амбиций молодёжи.

Когда-то швейные фабрики Южного Урала – две челябинские и магнитогорская – гремели на весь Советский Союз. Времена изменились, Магнитогорская швейная фабрика закрылась. Но разве люди перестали одеваться и нуждаться в одежде? А если они шьют сами, разве им перестали быть нужны ткани, нитки, фурнитура? Задача малого и среднего бизнеса – «переодеть» земляков из низкосортной, некачественной привозной синтетики в добротное, удобное, красивое.

Людмила Ромашкина – увлечённый общественный деятель. Ей мало работать во благо собственной фирмы, она ратует за развитие социально ориентированной бизнес-среды. Людмила Николаевна – не только член торгово-промышленной палаты, но и соучредитель общественной организации «Союз успеха», миссия которой – поддерживать женщин-предпринимателей. А когда началась спецоперация, предприниматели города собрались на встречу с депутатами Магнитогорского городского Собрания. Темой разговора стала помощь мобилизованным. Своё содействие предложили и бизнесмены в сфере лёгкой промышленности.

Что, кроме тёплой одежды, нужнее всего солдатам на передовой в холода? Конечно, спальные мешки. В числе тех, кому доверили сшить спальники для участников спецоперации, – предприятие Людмилы Ромашкиной.

У Людмилы Николаевны в подчинении около 30 человек, так что по сути это небольшая фабрика. В день этот коллектив способен сшить не более сорока спальников – потому что шьют их на совесть. Четыреста спальников – интенсивная работа десяти дней. Задачей компании было предоставить спальники по себестоимости, а это существенная экономия для благотворителей – ММК, депутатов, неравнодушных горожан. Но это ни в коем случае не экономия на качестве. Принцип Людмилы Ромашкиной: на передовую – самое лучшее. Посмотрите на фото со спальными мешками, которые отправили в зону военных действий. «Пирамида» спальников двух типов камуфляжной расцветки – работа женщин из «Радуги». Они в надёжных чехлах, укреплённых стропами. Дополнительное удобство – ручка из двойной стропы.

Важная деталь, на которую следует обращать внимание благотворителям, – ширина спальника. Судите сами: как в зимней одежде вместиться в узкий спальник, рассчитанный на худеньких туристов в летнюю ночь? А как быстро выбраться из такого спальника в случае боевой тревоги? Людмила Николаевна продумала каждую деталь. У спальника Ромашкиной ширина 90 сантиметров – достаточная для того, чтобы в него поместился крупный уральский мужчина в бушлате. Длина – 230 сантиметров. Удобный стягивающийся капюшон защитит от ветра. Молния – слева, чтобы её было удобно застёгивать и расстёгивать правой рукой. А если расстегнуть полностью, спальник превращается в одеяло.

Внешняя часть – из палаточной ткани «окфсорд», ветрозащитной и влагостойкой, внутренняя – плотный синтепон и простёганный подклад из флиса. Такие спальники рассчитаны на температуру до минус 25 градусов.

А ещё внутри есть карман на липучке, в котором можно разместить документы или телефон. В эти карманы швеи положили письма солдатам от ребят из средней общеобразовательной школы № 38. Эти письма уже получены адресатами вместе со спальниками и очень их тронули, мобилизованные даже записали видеоролик со словами благодарности.

Швеи, закончив работу, вложили в спальники и подарки лично от себя – тёплые носки и другие нужные вещи – с теплом своих сердец. Когда-то, вспоминает рассказы мамы и бабушки Людмила Ромашкина, женщины провожали мужей, отцов, братьев на фронт и вышивали для них кисеты и платки. Каждая вышивка – заговор на удачу и благополучное возвращение. Пусть же вернутся с полей сражений и наши парни.

Спальники согревают, но не могут защитить от пули. Поэтому следующей задачей Людмила Ромашкина определила шитьё тканевой части бронежилетов – это жилеты со специальными карманами, предназначенными для защитных вставок. Дело серьёзное, нужно знать технологию досконально, мелочей здесь не бывает. Прямо сейчас Людмила Николаевна и её коллеги разрабатывают лекала, а потом снова закипит работа.

источник: https://magmetall.ru/news/sobytiya-i-kommentarii/produmana-kazhdaya-detal/?sphrase_id=189686

Последние новости

Заседание фракции в Собрании депутатов Ашинского муниципального района

        На очередном заседании фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ашинского муниципального района было рассмотрено заявление заместителя председателя Собрания депутатов Мартыновой Марины Германовны о снятии с н

В Челябинске мужчина вывел на мороз полураздетого ребенка

В Челябинске полиция задержала мужчину, который вывел на мороз полураздетого ребенка, – девочка замерзла настолько, что у нее на волосах образовался иней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Презентация Аркаима в Госдуме и трехлетие работы Натальи Котовой на посту мэра стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 21 по 27 ноября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *