Новости о членах ТПП: в Корпорации текстиля и рукоделия организовали производство для передовой

В бизнес героиню этого материала привела непростая дорога. В родном Ташкенте Людмила Николаевна преподавала математику в вузе, руководила компьютерным сектором в налоговой инспекции.

В бизнес героиню этого материала привела непростая дорога. В родном Ташкенте Людмила Николаевна преподавала математику в вузе, руководила компьютерным сектором в налоговой инспекции. В 2001 году, переехав в Магнитогорск, всё начала с чистого листа. Гражданства поначалу не было, следовательно, в государственные структуры работать не взяли бы. А на руках – двое маленьких детей, надо зарабатывать на жизнь. И тогда Людмила Ромашкина занялась делом, которому сызмальства училась у мамы, Любови Матвеевой, – швеи с 35-летним стажем, ветерана труда. Любовь Фёдоровна удостоена медали «Золотые руки» – это редкая и очень почётная награда.

Сначала Людмила Ромашкина работала швеёй на частном предприятии, где шили форменную одежду. А когда там узнали, что Ромашкина может вести бухгалтерию, она возглавила магазин и оптовый вклад.

В 2006 году Людмила открыла собственное дело – Корпорацию рукоделия и текстиля «Радуга», работающую и по сей день. В 35 лет непросто отправиться в свободное плавание и полагаться только на себя – но судьбоносный шаг был сделан.

К слову, впервые я увидела Людмилу Николаевну в мае. В МГТУ имени Г. И. Носова шла научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса», организованная вузом совместно с Магнитогорской торгово-промышленной палатой. Члены палаты выступали перед студентами. Одним из наиболее увлекательных был рассказ Людмилы Ромашкиной о лёгкой промышленности как нише для предпринимательства, где есть простор для реализации амбиций молодёжи.

Когда-то швейные фабрики Южного Урала – две челябинские и магнитогорская – гремели на весь Советский Союз. Времена изменились, Магнитогорская швейная фабрика закрылась. Но разве люди перестали одеваться и нуждаться в одежде? А если они шьют сами, разве им перестали быть нужны ткани, нитки, фурнитура? Задача малого и среднего бизнеса – «переодеть» земляков из низкосортной, некачественной привозной синтетики в добротное, удобное, красивое.

Людмила Ромашкина – увлечённый общественный деятель. Ей мало работать во благо собственной фирмы, она ратует за развитие социально ориентированной бизнес-среды. Людмила Николаевна – не только член торгово-промышленной палаты, но и соучредитель общественной организации «Союз успеха», миссия которой – поддерживать женщин-предпринимателей. А когда началась спецоперация, предприниматели города собрались на встречу с депутатами Магнитогорского городского Собрания. Темой разговора стала помощь мобилизованным. Своё содействие предложили и бизнесмены в сфере лёгкой промышленности.

Что, кроме тёплой одежды, нужнее всего солдатам на передовой в холода? Конечно, спальные мешки. В числе тех, кому доверили сшить спальники для участников спецоперации, – предприятие Людмилы Ромашкиной.

У Людмилы Николаевны в подчинении около 30 человек, так что по сути это небольшая фабрика. В день этот коллектив способен сшить не более сорока спальников – потому что шьют их на совесть. Четыреста спальников – интенсивная работа десяти дней. Задачей компании было предоставить спальники по себестоимости, а это существенная экономия для благотворителей – ММК, депутатов, неравнодушных горожан. Но это ни в коем случае не экономия на качестве. Принцип Людмилы Ромашкиной: на передовую – самое лучшее. Посмотрите на фото со спальными мешками, которые отправили в зону военных действий. «Пирамида» спальников двух типов камуфляжной расцветки – работа женщин из «Радуги». Они в надёжных чехлах, укреплённых стропами. Дополнительное удобство – ручка из двойной стропы.

Важная деталь, на которую следует обращать внимание благотворителям, – ширина спальника. Судите сами: как в зимней одежде вместиться в узкий спальник, рассчитанный на худеньких туристов в летнюю ночь? А как быстро выбраться из такого спальника в случае боевой тревоги? Людмила Николаевна продумала каждую деталь. У спальника Ромашкиной ширина 90 сантиметров – достаточная для того, чтобы в него поместился крупный уральский мужчина в бушлате. Длина – 230 сантиметров. Удобный стягивающийся капюшон защитит от ветра. Молния – слева, чтобы её было удобно застёгивать и расстёгивать правой рукой. А если расстегнуть полностью, спальник превращается в одеяло.

Внешняя часть – из палаточной ткани «окфсорд», ветрозащитной и влагостойкой, внутренняя – плотный синтепон и простёганный подклад из флиса. Такие спальники рассчитаны на температуру до минус 25 градусов.

А ещё внутри есть карман на липучке, в котором можно разместить документы или телефон. В эти карманы швеи положили письма солдатам от ребят из средней общеобразовательной школы № 38. Эти письма уже получены адресатами вместе со спальниками и очень их тронули, мобилизованные даже записали видеоролик со словами благодарности.

Швеи, закончив работу, вложили в спальники и подарки лично от себя – тёплые носки и другие нужные вещи – с теплом своих сердец. Когда-то, вспоминает рассказы мамы и бабушки Людмила Ромашкина, женщины провожали мужей, отцов, братьев на фронт и вышивали для них кисеты и платки. Каждая вышивка – заговор на удачу и благополучное возвращение. Пусть же вернутся с полей сражений и наши парни.

Спальники согревают, но не могут защитить от пули. Поэтому следующей задачей Людмила Ромашкина определила шитьё тканевой части бронежилетов – это жилеты со специальными карманами, предназначенными для защитных вставок. Дело серьёзное, нужно знать технологию досконально, мелочей здесь не бывает. Прямо сейчас Людмила Николаевна и её коллеги разрабатывают лекала, а потом снова закипит работа.

источник: https://magmetall.ru/news/sobytiya-i-kommentarii/produmana-kazhdaya-detal/?sphrase_id=189686

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *