18.03.2024

НАШ ЗЕМЛЯК НАГРАЖДЁН ЗА ПОМОЩЬ ФРОНТУ

В преддверии праздника 8-е Марта, в Сысерти прошла встреча с руководителями и активистами волонтёрских групп из Щелкуна, Кашино, Октябрьского, Сысерти, Екатеринбурга, Первомайского,

В преддверии праздника 8-е Марта, в Сысерти прошла встреча с руководителями и активистами волонтёрских групп из Щелкуна, Кашино, Октябрьского, Сысерти, Екатеринбурга, Первомайского, а также с главой администрации Булзинского сельского поселения Анатолием Руфовичем Титовым. Все они более года занимаются сбором и доставкой  гуманитарной помощи в Донбасс.

Как сообщает газета  «Сысертская неделя» , провёл встречу председатель Совета атаманов Оренбургского Казачьего Братства Владимир Волков. За дружеским чаепитием прошло обсуждение дальнейшего плана по оказанию гуманитарной помощи нашим бойцам в зону СВО.
На сегодняшний день, общими усилиями общественных и патриотических организаций, учреждений социальной защиты населения, храмов, приходов РПЦ, казачьих общин Оренбургского казачьего братства, жителей Урала, отправлено более 120 тонн гуманитарных грузов, 11 автомобилей, а также: медикаментов, лекарств и другого медоборудования. Всё это и называется забота. Волонтёры и просто неравнодушные люди стараются всесторонне поддержать наших воинов не только на передовой, но и в тылу — членов их семей.

За помощь фронту особо отличившимся землякам-волонтёрам были вручены медали, грамоты и благодарственные письма из ЛНР и ДНР.
Среди других активных участников группы «Сысерть своих не бросает», Благодарственным письмом за активную гражданскую позицию и действенное участие в благотворительной акции награждён Анатолий Руфович Титов, который сам доставлял гуманитарный груз в зону СВО.
Он начал поддерживать бойцов-земляков с первых дней после объявленной частичной мобилизации, под которую осенью 2022 года попал и один из его сыновей.


За это время старший Титов побывал в зоне СВО семь раз, доставляя гуманитарный груз — от тёплых вещей, продуктов питания, весточек с родной земли до медикаментов, разно-образного оборудования, инструментов и автомобилей — непосредственно адресатам в боевые подразделения.
Последние две поездки, по словам Анатолия Руфовича, были особенно тяжёлыми. К слову, в это время младший Титов находился в тылу на лечении после контузии — это к тому, если кто-то думает, что он занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи исключительно потому, что в зоне СВО находится его сын.
Анатолий Руфович занимается сбором помощи по велению души. В нашем районе всем это известно, поэтому люди знают, с кем можно передать посылку солдату.

Между тем, Анатолий Руфович отмечает, что поток гуманитарной помощи, идущий из регионов, очень широк. Помимо многочисленных централизованных колонн идёт помощь из городов и районов, грузы от общественных организаций. Каждый такой груз — вклад в Победу.

Свою работу по поддержке бойцов, сопряженную с рисками для жизни, Титов бросать не собирается. Наоборот, он не только организует сбор гуманитарной помощи для бойцов и доставляет туда, где её ждут, но и помогает здесь — обратившимся к нему членам семьи участников СВО: кому-то окажет содействии в вопросах газификации, приобретении дров, оформлении документов, подскажет, куда обратиться с той или иной проблемой. Ведь порой, оказавшись в сложной ситуации, человек, растерявшись, не знает, где ему могут оказать поддержку.
Именно по этой причине люди просят помощи у того, кто помогает другим не в силу должностных обязанностей, а по зову сердца, и многие получают её.

Людмила НИЧКОВА

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *