10.02.2024

НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮБОВЬ

В Челябинской области прошло открытие Года семьи. Его открыл глава региона Алексей Текслер во время телемарафона «Все мы связаны» 7 февраля.

В Челябинской области прошло открытие Года семьи. Его открыл глава региона Алексей Текслер во время телемарафона «Все мы связаны» 7 февраля. В мероприятии открытия Года семьи в Челябинской области приняли участие молодые семьи, семьи-династии медиков и металлургов, семьи участников СВО, многодетные семьи.

На мероприятии губернатор вместе с супругой Ириной Текслер познакомился с семьями и выслушал трогательные истории и проблемы, с которыми они сталкиваются. С теми, кто не смог посетить мероприятие лично, Алексей Текслер общался по видеосвязи.
В режиме видеоконференц-связи участвовали семьи из Каслинского, Варненского и Карталинского районов.

От нашего района в мероприятии открытия Года семьи приняла участие многодетная семья Максима Петровича и Анастасии Фёдоровны Дересковых из посёлка Вишневогорск. Для этого они приехали в Касли, где в помещении городского ЗАГСа был организован телемост.

Отец Максим — настоятель храма святого пророка Иоанна Предтечи. Он вместе с матушкой Анастасией, как и другие семьи — участники открытия Года семьи, рассказал их семейную историю и поделился секретом семейного благополучия. 


По его мнению, он кроется в двух главных причинах: «Первая — любовь к Богу. Потому что Бог — причина всего, что в жизни происходит благого. Вторая — это любимая жена и мать. Если мужчина и считается главой семьи, то только потому, что это ему позволяет его жена, от которой зависит успех мужа. Жена — главный помощник мужчины, именно она и усаживает его в кресло главы семьи».
В финале с собственным рассказом выступила губернаторская семья.

«Наша семья небольшая, как вы знаете. Я, Алексей и наш сын Миша. Однако за нами стоят наши родители, и мы гордимся нашими династиями. И мои родители, и родители супруга поженились в 70-е годы. В этом году они будут отмечать 54 года совместной жизни, мы все соберемся за одним большим столом, чтобы отметить это событие, — рассказала Ирина Текслер. — Традиции у нас общие тоже есть. Мы, например, все болеем за наших хоккеистов. Эту традицию передал дедушка Алексея — Анатолий Зотов. Ну, а в целом могу сказать, секрет семейного счастья, наверное, в том, что надо поддерживать друг друга, не критиковать, но самое ценное для нашей семьи, то, что нас объединяет, — это наша любовь».

М. НЕЧАЕВА

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *