На проектирование больничного комплекса Златоуста получит 107 миллионов рублей

Деньги, необходимые для оплаты проекта нового больничного комплекса в Златоусте, выделят из бюджета области.

Деньги, необходимые для оплаты проекта нового больничного комплекса в Златоусте, выделят из бюджета области. Об этом в ходе своего рабочего визита в город сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

О том, что строительство больничного комплекса на 650 коек вот-вот начнётся, местные власти сообщали не раз. Впервые тема зазвучала во время прошлых выборов депутатов областного Заксобрания – тогда она стала одной из центральных для Андрея Важенина. Тогда же обозначался первый срок сдачи объекта – 2021 год.

С тех пор на месте будущей стройки расчистили площадку – снесли знаменитый недострой, на эти цели потребовалось несколько месяцев и больше 100 миллионов рублей. В июле областные СМИ сообщили, что строительно-монтажные работы продлятся около полутора лет, ещё какое-то время потребуется на то, чтобы оснастить комплекс оборудованием.

Сегодня в мэрии заявляют, что техника на площадке появится «уже через год». Отмечается, что больничный комплекс будут обслуживать не только Златоуст, но окрестные территории. Кроме того, там планируется создать около тысячи рабочих мест.

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *