Информация по заблудившимся в лесу

Во исполнение поручения временно исполняющего обязанности Губернатора Челябинской области по вопросу большого количества случаев с заблудившимися в лесу людьми рекомендовано провести на территории муниципальных образован

Во исполнение поручения временно исполняющего обязанности Губернатора Челябинской области по вопросу большого количества случаев с заблудившимися в лесу людьми рекомендовано провести на территории муниципальных образований комплекс профилактических мероприятий.

 

Министерством общественной безопасности Челябинской области совместно с ГУ МЧС по Челябинской области разработаны правила поведения при подготовке к лесной прогулке и на случай потери ориентира в лесу, которыми предлагается руководствоваться при разработке материалов.

До похода в лес:

1. Чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, сообщите, куда направляетесь и время возвращения.

2. Перед походом в лес рекомендуется пополнить баланс сотового телефона и проверить заряд батареи.

3. Не заходите вглубь незнакомой местности, если решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно вернуться к знакомому месту.

4. Возьмите с собой фонарик, заряженный сотовый телефон, спички, нож, запас воды и продуктов. Тем, кто пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты.

5. Одевайтесь по погоде, преимущественно в одежду ярких расцветок. Лучше рыжие, красные, желтые, белые куртки, наклейте светоотражающие подоски или рисунки. Отдайте предпочтение брюкам и куртке из плотной ткани, резиновым сапогам или крепким ботинкам. Возьмите с собой полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя.

6. Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов — необычные деревья, овраги, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

Если заблудились в лесу:

1. Не паникуйте, остановитесь и подумайте — откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак.

2. Влезьте на высокое дерево, если уверены в своих силах, и осмотритесь. С высоты можно увидеть важные ориентиры: реки, дорогу, поселок, что-то отличающее эту местность.

3. Оставайтесь на месте!

4. В лесу главное — не терять самообладания и помнить следующее:

- ночь необходима для восстановления сил (обустройте ночлег и, по возможности, костер);

- не ходить по звериным тропам, т.к. они могут привести к встрече с животными, контакт с которыми опасен;

- не выходить на болотистые участки леса, особенно покрытые ряской;

- не употреблять незнакомые ягоды и грибы.

5. При наличии телефона и сигнала, звоните в службу спасения по телефонам «101» и «112». Постарайтесь подробно описать маршрут, по которому шли. Обязательно назовите: где вошли в лес, что проходили (озера, болота, траншеи и другие приметные ориентиры) и какие ориентиры видите сейчас.

Учитывая, что случаи потерявшихся не являются сезонными, профилактическая работа должна проводиться планомерно в течение года.

 

 

 


Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *