26.03.2024

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с уполномоченным по правам человека в регионе Юлией Сударенко

На встрече обсудили ежегодный доклад омбудсмена, актуальные вопросы и приоритетные задачи на 2024 год.

На встрече обсудили ежегодный доклад омбудсмена, актуальные вопросы и приоритетные задачи на 2024 год. Также глава региона поблагодарил уполномоченного за помощь в обеспечении прозрачности избирательного процесса на выборах.

Глава региона обратил внимание, что Президент в своем Послании Федеральному Собранию обозначил основные направления и векторы развития страны, сделав особый акцент на решении социальных задач, включая помощь участникам специальной военной операции и членам их семей:

«В Послании Президент обозначил основные направления. Это связано с решением социальных задач, оказанием поддержки участникам СВО, членам их семей. Вы тоже здесь ведете большую работу, в отчете об этом много сказано. Работа важная, она будет продолжаться и, уверен, усиливаться».

Также Алексей Текслер обратил внимание на важное и востребованное направление в социальной работе - реализацию проекта по долговременному уходу за нуждающимися в социальном обслуживании, в том числе пожилыми людьми и участниками СВО:

«Мы этот институт расширяем. В этом году он зарекомендовал себя очень хорошо, есть положительная обратная связь, мы ее получили и на встрече с нашими общественными организациями инвалидов. Нам нужно эту работу усиливать. Понятно, основная задача ложится на социальный блок, соцслужбы, муниципалитеты, но, учитывая, что это новый институт для нас, постоянно нужно обращать на это внимание».

Юлия Сударенко поблагодарила губернатора за обширный пакет мер социальной поддержки участников СВО и членов их семей, отметив, что жалоб в этой части по ним практически не поступает. Кроме того, уполномоченный отметила инициативность главы региона в сфере поддержки южноуральцев с ограниченными возможностями здоровья:

«Большое вам спасибо, что в Челябинской области принят серьезный пакет мер социальной поддержки для участников СВО и их семей. Вы поддержали все наши рекомендации, в том числе по созданию реабилитационного центра. Люди с инвалидностью с большим воодушевлением восприняли ваше решение возглавить Совет по делам инвалидов. Мы признательны, что в Челябинске впервые был открыт кабинет оказания стоматологических услуг людям с ментальными нарушениями. Много делается в части «Доступной среды»: приводим в соответствие с требованиями социальные, культурные, спортивные объекты. Большое значение имеет и транспортная доступность. Мы приветствуем и с благодарностью относимся к тому, как мы наращиваем объемы приобретаемого низкопольного транспорта. И просим профильные ведомства не забывать и о доступности остановочных комплексов».

Также в ходе встречи обсудили темы помощи ветеранам, многодетным семьям, детям-сиротам, малоимущим гражданам, осужденным.


Источник: https://gubernator74.ru/news/gubernator-chelyabinskoy-oblasti-aleksey-teksler-provel-vstrechu-s-upol...


Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *