Газ вам в помощь

Как и по всей стране, в Магнитогорске продолжается программа догазификации,  которая реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина и при поддержке партии «Единая Россия».

Как и по всей стране, в Магнитогорске продолжается программа догазификации,  которая реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина и при поддержке партии «Единая Россия».

« Сроки догазификации определяются региональной программой, содержащей мероприятия по строительству газораспределительных сетей. На сегодняшний день в пообъектном плане-графике нашей организации значится 1272 домовладения к догазификации со сроком исполнения в 2023-2025 годах. В 2023 году по программе догазификации были закончены строительно-монтажные работы газораспределительных сетей в жилом районе Березки, Первооктябрьский, Западный-1, Дзержинского », - рассказал директор МУП «Магнитогорские газовые сети» Евгений Ломакин.

В 2024 году для реализации пообъектного плана-графика догазификации планируется провести газораспределительные сети в жилых районах:  Горького, Куйбас, Поля Орошения, Надежда. На сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы в жилом районе Поля Орошения. Заключены договора на выполнение СМР в жилых районах Надежда, Брусковый, Горького. Предусмотрены работы по строительству газораспределительных сетей к 149 микрорайону.

В феврале этого год Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, предложил расширить программу социальной газификации и продолжить сети не только до границы СНТ, но и до границ участков с домами в садоводческих товариществах. На сегодняшний день ожидаются изменения в нормативно-правовых документах для возможности реализации данного поручения.

Для социальной поддержки граждан, проживающих на территории Челябинской области предусмотрены выплаты для приобретения внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке.

В сентябре прошлого года федеральным законом к предмету государственного жилищного надзора отнесено соблюдение требований к безопасной эксплуатации и техническому обслуживанию внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования, а также требований к содержанию относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме вентиляционных и дымовых каналов.

Коммунальная услуга газоснабжения предоставляется газоснабжающей организацией при условии обязательного осуществления технического обслуживания и ремонта ВДГО и ВКГО одной и той же специализированной газораспределительной организацией. Договоры на техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных жилых домах, которые были заключены ранее с иными специализированными организациями, с 1 января 2024 года прекратили свое действие.

« На сегодняшнее число МУП «Магнитогорские газовые сети» заключило более 10 тысяч договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, договорная компания продолжается. Также заключено 52 договора с управляющими организациями и товариществами собственников жилья на обслуживание внутридомового газового оборудования охватывающие 1517 многоквартирных дома », - рассказал Евгений Ломакин.

Последние новости

Планы на июнь

Ура! Каникулы! Желаем вам провести будущее лето книжно и счастливо, а для этого приглашаем всей семьей в библиотеку.

Выпускной у читаек

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка».

Поздравление от губернатора с Днём российского предпринимательства

Поздравление от губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днём российского предпринимательства Уважаемые южноуральцы!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *