ФНС разъяснила сроки перехода на применение АвтоУСН и уплаты налога за первый налоговый период

С 1 июля 2022 года в четырех субъектах Российской Федерации (Москва, Московская область, Калужская область,

С 1 июля 2022 года в четырех субъектах Российской Федерации (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (далее – АвтоУСН).
В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 25.02.2022 № 17-ФЗ вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель признаются перешедшими на АвтоУСН с даты постановки на учет в налоговом органе, если уведомление о применении указанного специального налогового режима направлено не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет.
Налоговый орган уведомляет налогоплательщика через личный кабинет о сумме налога, подлежащей уплате по итогам налогового периода (календарного месяца), не позднее 15-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, с указанием необходимых для уплаты налога реквизитов.
ФНС России в письме от 01.07.2022 № СД-4-3/[email protected] сообщила, что сумма налога, подлежащая уплате за первый налоговый период в связи с применением АвтоУСН, включается в следующий налоговый период, в случае если постановка на учет произведена в одном календарном месяце, а уведомление о переходе на специальный налоговый режим произошло в пределах установленного срока, в следующем календарном месяце.

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *