Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

 

Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»

 

Челябинское УФАС России установило, что АО «Златмаш» является транзитной организацией и осуществляет водоотведение хозяйственно-бытовых сточных вод с использованием собственных канализационных сетей до места их приемки гарантирующей организацией - ООО «Златоустовский Водоканал».

 

Согласно Правилам № 644 заключение договора между транзитной организацией и гарантирующей организацией является обязательным.*

 

Однако ООО «Златоустовский Водоканал» отказалось от заключения договора по транспортировке сточных вод с АО «Златмаш».

 

Таким образом, ООО «Златоустовский водоканал» исключило возможность получения денежных средств транзитной организацией за услуги по транспортировке сточных вод и возложило расходы по содержанию канализационных сетей на АО «Златмаш».

 

Антимонопольная служба установила, что в действиях ООО «Златоустовский водоканал» содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции, выразившиеся в отказе от заключения договора по транспортировке сточных вод с АО «Златмаш».

 

В случае неисполнения требований ведомства в отношении хозяйствующего субъекта будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Справка

*Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *