Челябинская область заняла второе место по итогам акции «Красная гвоздика»
26.09.2022

Челябинская область заняла второе место по итогам акции «Красная гвоздика»

Регион принимает активное участие в акции помощи ветеранам и второй год подряд входит в тройку лидеров по сборам пожертвований.

Регион принимает активное участие в акции помощи ветеранам и второй год подряд входит в тройку лидеров по сборам пожертвований.

Благотворительный фонд «Память поколений» проводит всероссийскую акцию уже 5 лет. В 2022 году она проходила с 21 апреля по 22 июня. Любой желающий мог сделать пожертвование волонтерам и получить значок в виде фетрового цветка. По итогам акции фонд собрал около 5 млн рублей, раздал 150 тыс. «красных гвоздик» и привлек более 3 000 волонтеров. Челябинская область внесла свой вклад в размере 423  238 тыс. рублей, благодаря чему заняла второе место среди всех регионов страны.

«Красная гвоздика» – не только символ фонда, но и символ помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий (в Афганистане, Чечне, Сирии). Ежегодно организация занимается распространением значков через сетевые магазины, волонтёров и партнёров по всей стране. На полученные средства фонд приобретает лекарства, инвалидные коляски, протезы, организует дорогостоящие операции и реабилитационное лечение, поставляет в учреждения современное медицинское оборудование.

«Наша цель – это формировать в обществе образ ветерана как примера мужества и силы человеческого духа, сохранять память о подвигах наших героев, а также реализовывать социальные проекты, вызывающие чувство гордости за прошлое и настоящее нашей страны» , – отмечают организаторы акции.

Добавим, благотворительный фонд «Память поколений» примет участие в VI Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев, который пройдет с 1 по 4 октября 2022 года в Ростове-на-Дону.

Последние новости

Магнитогорцев приглашают на День открытых дверей в налоговые

15 декабря станет единым днём, когда все налоговые будут принимать южноуральцев.

Челябинская область впервые вошла в топ-10 экорейтинга

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко подвела итоги рейтинга регионов по эффективности в сфере обращения с ТКО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *