27.03.2024

Челябинцы одобрили идею введения вооруженной охраны в крупных ТРК

После теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» общественники и эксперты обсуждают меры, которые могут предотвратить подобные трагедии.

После теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» общественники и эксперты обсуждают меры, которые могут предотвратить подобные трагедии. Одна из них — введение вооруженной охраны в крупных торговых комплексах.

Об этом высказались участники «Экспертного клуба Челябинской области».

Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко   уверен, что есть пробелы в нормативном поле, которые необходимо устранить. 

« Для типовых объектов капитального строительства, включая здания ТРК, должны быть единые требования по их технической защите. Особо следует проработать обязательные требования по оснащению таких объектов средствами ситуационной видеоаналитики общественных пространств, позволяющих предупреждать противоправные действия, а не просто их фиксировать» , — считает эксперт.

По мнению политолога Андрея Лаврова , представителя АПЭК в Челябинской области, не нужно отказываться от строительства и эксплуатации крупных ТРК. Однако, важно заранее продумать меры их антитеррористической защиты.

«Проблему необходимо решать до ее возникновения, точнее — нужно обеспечить невозможность возникновения таких проблем. И в этом смысле введение вооруженной охраны в подобных местах я считаю абсолютно обоснованной мерой. Именно потому, что это места массового скопления людей; подобные нападения будут еще» , — сказал политолог .

Политолог предупредил, что это не последний теракт в стране. Однако это не повод бояться и отказываться от использования крупных зданий.

«Надо строить большие, классные, крутые здания, но обеспечивать их безопасность. На самом деле это террористы должны бояться государства, а не общество, не граждане должны бояться террористов» , — сказал Андрей Лавров .

Сергей Смышляев , председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка считает, чтобы таких событий не повторилось, важно снова поднять вопрос безопасности на крупных массовых мероприятиях, особенно с присутствием детей.

«Сейчас, когда идет полномасштабное столкновение мировых порядков, важно, чтобы мирные граждане чувствовали себя в безопасности, а граница охранялась даже внутри страны» , — отмечает эксперт.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Источник: https://polit74.ru/society/chelyabintsy_odobrili_ideyu_vvedeniya_vooruzhennoy_okhrany_v_krupnykh_trk/

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *