25.05.2023

Алексей Текслер рассказал китайским партнерам о возможностях сотрудничества

Глава Южноуральского региона Алексей Текслер принял участие в бизнес-форуме.

Губернатор Челябинской области предложил бизнес-инициативы Китаю.

12+

Глава Южноуральского региона Алексей Текслер принял участие в бизнес-форуме. Руководитель Челябинской области работал в китайском Шанхае в составе официальной правительственной делегации.

На пленарном заседанием председатель Правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что вместе с ним приехали руководители целого ряда государственных ведомств, регионов, а также первые лица многих крупнейших компаний.

«И все они открыты для диалога, для развития двусторонних контактов по своим направлениям, расширения областей приложения совместных усилий», – подчеркнул премьер-министр.

Алексей Текслер выступил с презентацией Челябинской области на круглом столе, посвященном промышленному и инвестиционному потенциалу российских регионов и бизнес-инициативам, отмечает пресс-служба на сайте   gubernator74.ru .

«Мы лидеры в таких отраслях, как машиностроение, металлургия, аграрно-промышленный сектор, радиоэлектроника. Наши предприятия известны по всему миру. У нас с Китаем давние дружественные связи. И они приносят реальный экономический эффект. В прошлом году наш взаимный торговый оборот вырос более чем на 70%. За первый квартал текущего года этот рост еще выше – более чем в два раза», – подчеркнул губернатор Челябинской области.

Отмечено, что Южный Урал активно развивает межрегиональное сотрудничество с провинциями Китая. Со многими из них уже заключены соглашения о сотрудничестве. Напомним, в настоящее время на стадии согласования находится соглашение с провинцией Шаньдун, которую в прошлом месяце Алексей Текслер посетил с делегацией.

«Китайские специалисты помогают строить промышленные объекты, идут поставки оборудования, транспорта. Мы в свою очередь поставляем продукты питания, изделия из металла и другую продукцию. Примеров нашего сотрудничества должно становиться все больше и больше. Челябинские предприятия различных отраслей заинтересованы в развитии, в локализации производств на своих площадях. Челябинская область привлекательна и как логистический центр с крупнейшими металлургическими и машиностроительными производствами. Есть необходимая энергетическая, транспортная инфраструктура, развитые компетенции в сфере цифровых технологий, пакет преференций для инвесторов», – рассказал о перспективах сотрудничества губернатор региона.

Алексей Текслер пригласил китайских партнеров к реализации совместных проектов с Челябинской областью с уверенностью, что сотрудничество между нашими странами будет крепнуть.

 

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru.

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *