Южный Урал единственный на Урале имеет положительную динамику по обороту розничной торговли
23.11.2022

Южный Урал единственный на Урале имеет положительную динамику по обороту розничной торговли

Ранее мы рассказывали о лидерах по обороту розничной торговли на Южном Урале.

Данные приводит КСП Челябинской области.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Ранее мы рассказывали о лидерах по обороту розничной торговли на Южном Урале.

Так, данный показатель в нашем регионе за 9 месяцев этого года составил 563,3 млрд.руб., а это больше на 0,6% чем в прошлом году.

Подобные результаты позволили Челябинской области занять лидирующие позиции по Уралу, а самое главное наш регион единственный, имеющий положительную динамику по обороту розничной торговли.

Например, Свердловская область демонстрирует снижение на -9,2%, Пермский край -7,5%, а Оренбургская область снизила оборот торговли на -6,2%. Наименьшее снижение только в Удмуртии, где показатель составил -0,2%.

Добавим, реализация различных программ, направленных на поддержку МСП стоит на личном контроле губернатора Челябинской области. Не так давно Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований поддержать малое и среднее предпринимательство, одной из задач стоящих перед руководителями стала предоставление возможности отечественным производителям доступа к розничным рынкам, ярмаркам и др.

Автор: Игорь Максимов

Последние новости

Заседание фракции в Собрании депутатов Ашинского муниципального района

        На очередном заседании фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ашинского муниципального района было рассмотрено заявление заместителя председателя Собрания депутатов Мартыновой Марины Германовны о снятии с н

В Челябинске мужчина вывел на мороз полураздетого ребенка

В Челябинске полиция задержала мужчину, который вывел на мороз полураздетого ребенка, – девочка замерзла настолько, что у нее на волосах образовался иней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Презентация Аркаима в Госдуме и трехлетие работы Натальи Котовой на посту мэра стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 21 по 27 ноября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *