Юлия Демченко: "Россию вынудили втянуться в вооружённый конфликт"

Директор Еманжелинской сельской библиотеки Юлия Анатольевна Демченко о спецоперации на Украине.

Директор Еманжелинской сельской библиотеки Юлия Анатольевна Демченко о спецоперации на Украине.

"Конечно, ситуация тревожная. Мне события напоминают 39-40 годы. Тогда была война с Финляндией. Советский Союз стремился отодвинуть границы враждебных государств. Операция была тяжёлой, но, возможно, не было бы зимней кампании, и Ленинград бы не выстоял. Сейчас похожие обстоятельства с поправкой на ядерное оружие.

Что касается специальной военной операции, я считаю, что Россию вынудили втянуться в вооруженный конфликт, и началось это не в 2014 и не в 2008-м. Достаточно посмотреть на карту, чтобы увидеть, что страна окружена военными базами НАТО, основаны они не вчера и не для того, чтобы дружить с нами. Так или иначе столкновение произошло бы независимо от поведения России. Волей-неволей вспомнишь, чему нас учили в школе: при капитализме кризисы разрешаются войной и начинается она там, где находится слабейшее звено. Таким звеном капиталистические страны Запада сделали Украину.

Дай Бог, чтобы украинцы поняли: не они воюют, а ими воюют" 

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *