15.02.2024

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами будут получать и работающие южноуральцы

Вступили в силу новые правила назначения таких выплат. С 1 января 2024 года начали действовать новые правила получения компенсационной выплаты в размере 10 тыс.


Вступили в силу новые правила назначения таких выплат.

С 1 января 2024 года начали действовать новые правила получения компенсационной выплаты в размере 10 тыс. рублей. Она положена тем, кто ухаживает за ребенком с инвалидностью или инвалидом с детства I группы.

Раньше эта выплата назначалась только трудоспособным неработающим родителям. Теперь она распространяется и на тех, кто частично занят.

Об изменениях в регламенте сообщили в пресс-службе регионального СФР.

По данным ведомства, в Челябинской области такие выплаты получают более 12,5 тыс. родителей и опекунов. На обеспечение этих целей региональный фонд ежемесячно направляет свыше 145 млн рублей.

Как пояснил и.о. управляющего отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов, по новым правилам один из родителей или опекунов должен работать по трудовому договору на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому.

«Именно эти факторы позволяют одновременно получать выплату по уходу и официальную зарплату. Поскольку отделение фонда не осуществляет запрос таких сведений у работодателя в рамках межведомственного взаимодействия, гражданам необходимо самостоятельно представить в любую клиентскую службу Соцфонда следующие документы: трудовой договор и справку, которые подтвердят занятость в режиме неполного рабочего дня», — сообщил Шаронов.

Размер компенсационной выплаты составляет 10 тыс. рублей. В Челябинской области эта сумма дополнительно увеличивается на соответствующий районный коэффициент. Поэтому для жителей Озерска и Снежинска выплата составляет 13 тыс. рублей, для жителей Трехгорного — 12 тыс., для жителей Челябинской области — 11 500 рублей. Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Записки практикантки. Мечта или суровая реальность?

Улыбки, игры, манная каша. Как ещё можно описать этот день? Меня зовут Настя, и я студентка второго курса, у которой сегодня началась практика.

Хоккей не прощает неуважения: «Политехник» ЮУрГУ отправляется на чемпионат в Сочи

На завершающую тренировку перед отъездом на чемпионат хоккейную команду вуза посетил ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер .

Кадровые перемены в правительстве и присвоение звания Героя России космонавту Петелину стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 8 по 14 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *