18.06.2019

Водители станции скорой помощи в Сатке жалуются на низкие зарплаты

Водители скорой помощи в Сатке утверждают, что в начале года их перевели на новую систему оплаты труда, и теперь без переработок их зарплата составляет 13 тысяч рублей.

Водители скорой помощи в Сатке утверждают, что в начале года их перевели на новую систему оплаты труда, и теперь без переработок их зарплата составляет 13 тысяч рублей.

Имена водителей мы не называем по их просьбе, они уверены, что если руководство узнает кто именно жаловался, то это может закончиться для них увольнением.

- Раньше у нас минимум 18 тысяч рублей выходила зарплата, а теперь мы все работаем больше положенного времени, но зарплату получаем копеечную, - рассказал наш собеседник. – Вам скажут, что зарплата у нас 21 тысяча рублей, но это не правда. У нас чистыми, которые на руки выходят, где-то 13 тысяч рублей получается. Мы перерабатываем с нашего личного согласия. Нам доплачивают. Почему вышла 21 тысяча рублей, потому что больше ставки работаем, так как водителей не хватает. А те, кто только на ставку работает, у них 13 тысяч зарплата.

Коллега нашего собеседника подтверждает его слова, отмечая, что, несмотря на то, что оклад вырос в два раза, зарплата не увеличилась, потому что при этом доплату за ночные смены сократили со 100 до 20%.

- Стимулирующая надбавка была 2700 рублей, а стала 200 рублей, - говорит он. - Главный врач говорит, что это из-за того, что раньше мы совмещали работу водителей с санитарами, а теперь не совмещаем. А как не совмещаем? Так же совмещаем, как и раньше, только теперь бесплатно. Как мы можем не помогать девчонкам, когда человек сам до машины дойти не может, его нести надо, а некому.

По жалобе водителей нами был направлен запрос на имя главного врача станции скорой помощи в Сатке Константина Лаптева.

В ответе сказано, что с 1 января 2019 года на основанииПостановления Правительства Челябинской области от 08.10.2018г. № 463 -П «О внесенииизменений в постановление Правительства Челябинской области от 29.100.2010г. № 280-П»в учреждении изменена структура заработной платы - увеличена окладная часть и уменьшенастимулирующая часть фонда оплаты труда. Министерством здравоохранения РФ рекомендовано, чтобы 55-60% заработной платынаправлялось на выплаты по окладам, 30% структуры заработной платы направляются настимулирующие выплаты (стаж работы, классность и достижение конкретных результатов деятельности по показателям), 10-15% структуры заработной платы составляюткомпенсационные выплаты (ночные, за вредные условия труда, сверхурочные часы).

«Длясоблюдения структуры заработной платы в соответствии с рекомендациями былипересмотрены компенсационные и стимулирующие выплаты, которые не повлияли наснижение заработной платы работников при условии выполнения работником критериевкачества работы за отчетный период и в полном объёме», - сказано в ответе.

При этом отмечается, что среднемесячная заработная плата водителей в мае 2019 года из всех источников составила 23 520,18 рублей, что на 12,4% больше по сравнению с маем 2018 года и выше установленного МРОТ по Челябинской области.

Фото: fiximauto.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *