17.03.2024

В Озерске незаконно уволенный охранник отсудил у работодателя свыше полумиллиона

В Озерске приставы взыскали с работодателя в пользу незаконно уволенного сотрудника более 500 тыс.

В Озерске приставы взыскали с работодателя в пользу незаконно уволенного сотрудника более 500 тыс. рублей задолженности по заработной плате, а также средний заработок за время незаконного лишения возможности трудиться.

Сообщается, что летом 2021 года по итогам собеседования с начальником охраны частного охранного предприятия он приступил к выполнению должностных обязанностей охранника в ООО ЧОП. При этом трудовой договор с ним не заключался. Спустя полтора года работодатель не допустил истца к работе, указав в устной форме на прекращение трудовых отношений. При этом истцу не были выплачены полагающиеся компенсации и заработная плата.

Суд принял решение взыскать с организации в пользу работника задолженность по заработной плате, средний заработок за время незаконного лишения возможности трудиться, недополученную заработную плату, компенсацию морального вреда. Общий размер установленных выплат составил почти 550 тыс. рублей.

Так как ответчик не проявлял активности в совершении назначенных судом выплат, было возбуждено исполнительное производство. После того, как денежные средства в полном объеме поступили взыскателю, исполнительное производство в отношении юридического лица было окончено фактическим исполнением.




 

 

 


Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *