В Челябинской области увеличится размер выплат по соцконтрактам

В бюджете Челябинской области на 2022 год предусмотрены средства в размере 880,5 млн рублей на заключение социальных контрактов с гражданами.

В бюджете Челябинской области на 2022 год предусмотрены средства в размере 880,5 млн рублей на заключение социальных контрактов с гражданами. По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера существующие размеры выплат в ближайшее время будут значительно увеличены. Максимальный размер выплаты по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства» (сейчас это 100 тысяч рублей) и выплаты по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» (сейчас составляет 250 тысяч рублей) вырастет на 100 тысяч рублей. 

Напомним, главная цель соцконтракта — создание условий для выхода граждан из сложной жизненной ситуации и получения самостоятельного стабильного дохода.

Помимо выплат на открытие своего дела и развитие подсобного хозяйства предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 14253 рублей: на период до 4 месяцев, если целью заключения соцконтракта является поддержка во время поиска работы, на период до 6 месяцев — для преодоления трудных жизненных ситуаций.

Автор: Анна Дубовкина

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *