В Челябинской области увеличилось производство птицеводческой продукции

В Челябинской области за первое полугодие 2022 года увеличилось производство продукции птицеводства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Контрольно-счетную палату региона.

В Челябинской области за первое полугодие 2022 года увеличилось  производство продукции птицеводства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Контрольно-счетную палату региона.

Так, производство мяса птицы выросло на 4,5%, производство куриных яиц – на 7,3%. Кроме того, в рамках мониторинга цен  на социально значимые товары фиксируется снижение стоимости продукции птицеводства в Челябинской области.

«Согласно обзору  национального рейтингового агентства, мясо птицы составляет половину мясного рациона россиянина и его потребление ежегодно увеличивается. При этом наибольшей популярностью пользуется курятина ввиду доступности цены в сравнении с мясом индейки, утки, гуся», – отметили в КСП.

Отмечается, что Южный Урал входит в топ-10 регионов по производству мяса птицы и куриных яиц.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *