В Челябинской области понизили налоговые ставки на транспорт

Депутаты Законодательного Собрания на заседании 29 августа внесли изменения в закон Челябинской области «О транспортном налоге» – поправки предусматривают снижение налоговых ставок для автовладельцев,

Депутаты Законодательного Собрания на заседании 29 августа внесли изменения в закон Челябинской области «О транспортном налоге» – поправки предусматривают снижение налоговых ставок для  автовладельцев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Проект закона был внесен в областной парламент главой региона Алексеем Текслером. Принятие законопроекта позволит снизить налоговую нагрузку на физических лиц и организации, имеющих в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно, а также мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 л.с. включительно.

«Работу по снижению налоговой нагрузки на автовладельцев мы последовательно проводим уже несколько лет. Сначала мы дали льготу пенсионерам-владельцам автомобилей мощностью до ста пятидесяти лошадиных сил. Затем мы расширили действие этой льготы для пенсионеров на автомобили с мощностью до ста восьмидесяти лошадиных сил  Сегодня мы поддержали инициативу главы региона Алексея Текслера и одобрили изменения в закон, предусматривающие снижение ставки транспортного налога для всех жителей региона, владеющих автомобилями мощностью до ста пятидесяти лошадиных сил и мотоциклов до тридцати шести лошадиных сил», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Законопроект предполагает снижение ставки транспортного налога   по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно – с 7,7 до 5,16 рубля; свыше 100 л.с. до 150 л.с. включительно – с 20,0 до 13,40 рубля. По мотоциклам и мотороллерам с мощностью двигателя до 20 л.с. включительно – с 4,6 до 3,08 рубля; свыше 20 л.с. до 35 л.с. включительно – с 7,7 до 5,16 рубля; свыше 35 л.с. до 36 л.с. включительно – с 7,7 до 5,16 рубля.

Принятый законопроект предусматривает использование пониженных налоговых ставок  с 1 января 2019 года.

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *