11.03.2023

В Челябинской области подписали соглашение между минпромом РФ и «Газпромом»

Оно направлено на сотрудничество в деле развития производства российской строительно-дорожной техники.

Оно направлено на сотрудничество в деле развития производства российской строительно-дорожной техники.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Вчера в ходе рабочего визита на Южный Урал заместителя министра промышленности и торговли России Альберта Каримова состоялось обсуждение производства отечественной строительной техники. Прошло оно в правительстве Челябинской области, в присутствии губернатора Алексея Текслера и председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова . На повестке дня также стоял вопрос обновления компанией парка спецтехники дочерних предприятий.

Алексей Текслер подчеркнул, что между Южным Уралом и «Газпромом» уже существует дорожная карта, направленная на расширение компанией использования именно южноуральской продукции. В 2021 году эта карта была обновлена с учётом наиболее важных видов продукции, которые необходимо «импортозаместить». «Сегодня мы говорим о развитии машиностроения всей страны. Челябинская область традиционно развитый машиностроительный регион, но нужно двигаться вперед» , - отметил губернатор.

По итогам совещания между минпромторгом и «Газпромом» было подписано соглашение, направленное, как отметил  Альберт Каримов, на увеличение объёмов производства. Также стороны посетили завод «Челябинские строительно-дорожные машины», где, в частности ознакомились с процессом производства тяжёлых автогрейдеров. Отметим, что продукция предприятия в части производства автогрейдеров занимает 98% (!) всего рынка данной продукции в России.
Автор: Алексей Мишарин

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *