В Челябинске появилась первая в России сеть зарядных станций для электромобилей

Сегодня, 31 августа,  глава Челябинской области Алексей Текслер вместе с министром энергетики РФ Александром Новаком и Павлом Левинским, генеральным директором ПАО «Россети» открыли несколько зарядных станций для электромобилей.


Сегодня, 31 августа,    глава Челябинской области Алексей Текслер вместе с министром энергетики РФ Александром Новаком и Павлом Левинским, генеральным директором ПАО «Россети» открыли несколько зарядных станций для электромобилей.

Челябинск стал первым городом, в котором работают сразу 10 заправочных станций для электромобилей. Три из них — быстрые, зарядить электромобиль на них можно в течение часа.  Мощность станции — 50 киловатт. Пока в Челябинске насчитывается 34 электрокары, но планируется, что число экологически чисто транспорта будет стремительно расти.

Глава Челябинской области Алексей Текслер отметил, что идея открыть зарядные станции пришла ему по время посещения выставки «Иннопром». Александр Новак и Павел Левинский эту идею поддержали.

Первую зарядную станцию в Челябинске «Россети» открыли в 2017 году. Зарядить свой автомобиль можно бесплатно в Калининском, Курчатовском, Центральном и Тракторозаводском районах.



Фото Олега Каргаполова

Автор: Арина Поперечная

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *