В 2022 году введут 10 км трассы М-5 «Урал» на участке Аша-Сим

Дорожники заявили о готовности сдать в 2022 году около 10 километров трассы М-5 на отрезке Аша-Сим – общая протяженность ремонтируемого участка составляет 60 километров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Дорожники заявили о готовности сдать в 2022 году около 10 километров трассы М-5 на отрезке Аша-Сим – общая протяженность ремонтируемого участка составляет 60 километров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

О ходе работ в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал Начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев.

По его словам, этот участок имеет важнейшее значение для транзита автотранспорта из европейской части России в азиатскую и наоборот. Поэтому в реконструкции задействованы десятки единиц техники, сотни специалистов.

«Работы ведутся в горнозаводской зоне, рельеф – сложнейший. Возводятся мосты и эстакады. Где-то приходится разбирать скалы, где-то – возводить уникальные для нашего региона искусственные сооружения. Столкнулись с рядом сложностей, связанных с особенностями ландшафта. Основные работы пройдут в 2023-24 годах, по результатам выполнения которых к концу 2024 года мы получим участок протяженностью в 60 км в четыре полосы, с обходом города Сима, с транспортными развязками, с разделенными транспортными потоками и совершенно с другим качеством предоставления услуги конечному потребителю», – рассказал   Владимир Муравьев.

Помимо отрезка Аша-Сим, в Челябинской и Курганской областях в этом году запланирован ремонт более 200 километров из 1 350, находящихся в зоне ответственности Упрдор «Южный Урал».

Фото пресс-службы Упрдор «Южный Урал»

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *