Установили впервые. На Южном Урале инвесторам отдадут недвижимость по рублю за «квадрат»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о льготной ставке для арендаторов объектов культурного наследия в размере одного рубля или трети от действующей ставки.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о льготной ставке для арендаторов объектов культурного наследия в размере одного рубля или трети от действующей ставки. Как сообщили «ЗР » в пресс-службе минимущества региона, такая возможность появилась в области впервые.

— Льготная арендная плата за пользование объектами культурного наследия, находящимися в государственной собственности Челябинской области, установлена впервые. В настоящее время такие объекты культурного наследия в аренду не переданы , — рассказали «Златоустовскому рабочему» в министерстве.

Из постановления следует, что возможностью могут воспользоваться вложившие в актив свои средства лица. Размер льготной ставки зависит от суммы инвестиций в восстановление объекта. Если она превышает объем платы до конца действия арендного договора, то льготная ставка составит рубль. В другом случае — 30 процентов от действующего тарифа.

В прошлом году Правительство Пермского края приняло постановление об аренде объектов культурного наследия по льготной цене в 1 рубль за 1 кв м. Об аналогичном решении в 2019 году объявили власти Нижегородской области.

Полномочия принимать решения о предоставлении льготы отдали сразу нескольким субъектам. Среди них — областные учреждения и предприятия, владеющие недвижимостью на правах хозведения и оперативного управления, а также органы власти, если объект находится в госказне.  Как ожидают власти, новая льгота позволит восстановить и сохранить объекты культурного наследия. Этот процесс должен, по мнению инициаторов новой меры, благоприятно отразиться на культурно-историческом облике региона.

Ранее на Южном Урале уже приняли решение поощрить бизнес, занимающийся импортозамещением. В соответствии с принятым законом региона, для таких компаний арендную плату также установили в размере одного рубля за аренду всего объекта.

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *