УрФО оказался в отстающих по сбору зерновых культур

При этом Южный Урал – это второй регион в стране по площади возделывания пшеницы.

При этом Южный Урал – это второй регион в стране по площади возделывания пшеницы.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Телеграм – канал Глав.Индекс составил рейтинг урожайности зерновых и зернобобовых культур в текущем году.

Самый большой показатель у Центрального федерального округа, которая намолотила 47 центнеров с гектара, а общий объем достиг 24 807,5 тыс. тонн. Кстати в прошлом году округ показатель был равен 36 центнеров с га.

На втором месте по урожайности Южный округ, где намолочено 22 563,4 тыс. тонн. Замкнул тройку лидеров Северо-Кавказский округ с показателями 40,3 центнеров с гектара и общим урожаем в 7603,6 тыс. тонн.

Уральский федеральный округ оказался в представленном рейтинге только на 6 месте. Так, в 2022 было намолочено 4156,2 тыс. тонн, а с каждого гектара удалось собрать 25,5 центнеров.

К слову, Челябинская область собрала 2 млн. тонн зерна, что позволило намолотить 288,8 тыс. тонн твёрдой пшеницы, а это стало самым большим количеством в регионе за всю историю. Южный Урал же стал вторым в России по площади возделывания пшеницы, твёрдых сортов.

Вернувшись к индексу урожайности по округам РФ, на последнем месте оказался Дальневосточный федеральный округ, где собрано зерновых и зернобобовых культур 21 центнер с гектара, а всего намолочено 338,2 тыс. тонн.

Автор: Игорь Максимов

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *