УКВЗ представил проект трамвая для космодрома «Восточный»

Входящий в Роскосмос Усть-Катавский вагоностроительный завод представил проект нового двухэтажного трамвая – он будет обслуживать космодром «Восточный»,

Входящий в Роскосмос Усть-Катавский вагоностроительный завод представил проект нового двухэтажного трамвая – он будет обслуживать космодром «Восточный», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Генеральный директор Госкорпорации Дмитрий Рогозин назвал такой трамвай «легким метро». По его словам, в сцепке пойдут несколько вагонов «галактического» вида.

«Это очень подходящий вид транспорта. Я от этой идеи точно не откажусь. Кроме пассажирских вагонов, мы делаем грузовую платформу для перевозки космических аппаратов. То, что мне показали наши разработчики из Усть-Катава – это просто бомба», – сообщил Рогозин во время посещения космодрома Восточный.

Скорость трамвая будет достигать 100 км/ч. Планируется, что он соединит город Циолковский в Амурской области с космодромом Восточный.

На первом этапе он будет ездить по существующей железнодорожной ветке, а на втором будет создана специальная скоростная трасса.

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *