Учреждения ФСИН Челябинской области подключились к оборонзаказу

Исправительные учреждения ФСИН Челябинской области подключились к исполнению государственного оборонзаказа – часть выпускаемой продукции предприятий идет в зону проведения спецоперации, и ежемесячно ее доля увеличивается,

Исправительные учреждения ФСИН Челябинской области подключились к исполнению государственного оборонзаказа – часть выпускаемой продукции предприятий идет в зону проведения спецоперации, и ежемесячно ее доля увеличивается, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Центр трудовой адаптации осужденных, который специализируется на изготовлении швейных изделий, проинспектировал глава региона Алексей Текслер. Учреждение в рамках заключенных госконтрактов с министерством общественной безопасности Челябинской области изготавливает для военнослужащих нательное белье, шапки, носки, перчатки и спальные мешки.

«В Челябинской области 23 предприятия работают на нужды регионального мобилизационного задания, и этот перечень постоянно расширяется. ГУФСИН в рамках мобилизационного задания также выполняет свои задачи. Часть объемов уже исполнена. Это амуниция, нательное белье, теплые вещи, спальные мешки. Сейчас мы договорились о поставках из предприятий ГУФСИН раскладных кроватей. Там, "за ленточкой", это очень востребовано в полевых условиях», – отметил Алексей Текслер.

Общая производственная площадь ИК-5 составляет около 4 тыс. кв. метров. Учреждение оснащено сотнями машин и механизмов, располагает опытным инженерно-техническим персоналом.

«Я всегда говорил, что производство в этом учреждении – лучшее. Это касается как квалификации кадров, так и технической базы. Все это в итоге сказывается на качестве продукции. Я бывал на разных предприятиях ФСИН во многих регионах России, но такого уровня, как в ИК-5, не видел нигде. Дело в том, что она изначально строилась, как фабрика. Здесь даже производственные площади сооружены с учетом технологической цепочки. Неслучайно именно на этом предприятии разработан и внедряется в производство комплект новейшего армейского снаряжения "Святогор"», – рассказал начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН по Челябинской области Денис Анисимов.

По словам начальника производственного отдела ИК-5 Гульнары Сафаровой, основной профиль деятельности предприятия – пошив одежды для силовых структур, в том числе – для вооруженных сил.

«С апреля мы уже сшили для нужд Минобороны около 9 тыс. комплектов различной формы. Зимний костюм "Святогор" – новое для нас направление. Он состоит из утепленных куртки и брюк. Его главное преимущество в том, что он одновременно обеспечивает тепло и при этом мобильность. В нем множество карманов, он легкий и удобный. На нашем предприятии есть все необходимое для серийного выпуска комплекта», – пояснила Гульнара Сафарова.

Алексей Текслер посетил раскройный и пошивочный цеха, а также ознакомился с готовой продукцией учреждения. По словам губернатора, ГУФСИН традиционно работал на нужды гособоронзаказа, выполняя задачи для разных силовых структур, поставляя форменное обмундирование. И линейка продукции, которую производят предприятия ГУФСИН в рамках заказов от Минобороны, расширяется. Но помимо производства, учреждения предоставляют специалистов для других предприятий, работающих по гособоронзаказу. Осужденные по нетяжким статьям и имеющие необходимую квалификацию работают на оборонных предприятиях, где объем заказов для нужд армии и флота сейчас существенно вырос.

В производственном комплексе учреждения находится профессиональное училище, где готовят новых специалистов, а рабочие из числа осужденных повышают квалификацию. «Люди сюда приходят с разными профессиями, квалификациями. Здесь работает соответствующее профтехучилище, готовят специалистов, которые получают профессию на будущее. Это важно для реабилитации граждан, которые попадают в условия тюремного содержания», – отметил губернатор.

Алексей Текслер добавил, что с руководством ГУФСИН сегодня  подписан контракт на поставку маскировочных сетей для нужд армии, а также мобильных кроватей для полевых лагерей.

В правительстве региона отметили, что ГУФСИН России по Челябинской области включает в себя 13 центров трудовой адаптации осужденных. Они расположены в крупных промышленных районах области, оснащены технологическим оборудованием и имеют ряд отличительных от других производителей особенностей, таких как наличие свободных производственных площадей со всей необходимой инфраструктурой, многопрофильность производства в рамках одного центра, возможность быстрого перепрофилирования производства под интересы заказчика.

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *