ТОП регионов Урала по объемам собственных средств у предприятий

Опубликованы данные по количеству собственных средств у крупных и средних промышленных предприятий в различных регионах России.

Опубликованы данные по количеству собственных средств у крупных и средних промышленных предприятий в различных регионах России. Посмотрим, как обстоят дела в Челябинской области, и сравним её с другими регионами УрФО.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

1. ХМАО – самый независимый бизнес на Урале

В Ханты-Мансийском автономном округе предприятия на 80,1% привлекают собственные финансы, и только в пятой части случаев привлекают заемные средства. Это означает огромную устойчивость и автономность бизнеса в регионе. Ему хватает своих денег почти на все.

2. Тюменская область – все также неплохо

В Тюменской области дела у промышленников также благополучны. Они на 58,9% обеспечивают себя деньгами, обретая таким способом немалую независимость от банков.

3. ЯНАО – третье уральское место

В Ямало-Ненецком автономном округе приходится чуть чаще прибегать к заемным средствам. Доля собственных средств у предприятий составила 51,1%.

4. Челябинская область – вполне неплохая статистика

В Челябинской области дела пусть и не такие замечательные, но они заметно получше, чем у ряда российских регионов. Доля заемных средств у промышленности всего немного превышает половину. Своих средств экономисты насчитали 48,5% от общего объема. То есть, бизнесмены в половине случаев могут не оглядываться на банки.

5. Свердловская область – дела сильно похуже

А вот в Свердловской области собственных средств у промышленников заметно меньше, всего 41,9%. Это означает, что они заметно менее самостоятельны в выборе своих решений, поскольку зависят от кредитов. Вдобавок, им приходится платить банкам проценты, что уменьшает их доход.

6.Курганская область – последнее место по Уралу

В Курганской области промышленность признана самой зависимой от банков во всем Уральском федеральном округе. Собственных средств у предприятий только 40,8% от их общего объема, проходящего через предприятия региона.

Рейтинг был составлен компанией «Финэкспертиза». Она специализируется на аудиторской, оценочной и консалтинговой работе. Рейтинг рассчитывался на основе данных Росстата. В него эти данные подают сами предприятия. Учитывается стоимость активов самих компаний, а также кредиты, которые ее владелец брал на обеспечение своей деятельности.

Автор: Андрей Зубанов

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *