Тема импортозамещения актуальна

В ходе официального визита в Беларусь Алексей Текслер провел переговоры с руководителями исполнительной власти братской Республики.

В ходе официального визита в Беларусь Алексей Текслер провел переговоры с руководителями исполнительной власти братской Республики.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и членами правительства, а также вместе с другими участниками южноуральской делегации, сопровождающими лицами посетил Минский автомобильный завод. Кроме того, состоялась встреча делегации Челябинской области с республиканским министром промышленности Александром Рогожником.

«Мы заинтересованы в развитии наших торгово-экономических связей. Так исторически сложилось, что экспорт Челябинской области превышает импорт из Белоруссии. Сегодня тема импортозамещения актуальна, там, где мы испытываем дефицит, мы готовы сотрудничать с нашими белорусскими партнерами. В частности, в машиностроительной отрасли», – подчеркнул Алексей Текслер в разговоре с министром промышленности Республики Беларусь Александром Рогожником.

В состав южноуральской делегации вошли руководители крупнейших промышленных предприятий Южного Урала (ММК, НПО «Электромашина, АЗ «Урал», завод по производству кирпича «Кемма», ПГ «Метран» и др.), представители МСП, вузов. Они также высказали свои предложения по расширению сотрудничества.

С премьер-министром Республики Романом Головченко Алексей Текслер продолжил обсуждение вопросов импортозамещения, совместной работы в условиях санкционного давления недружественных стран.

«Знаю, что на встрече с Президентом Беларуси обсуждались вопросы импортозамещения, в первую очередь с точки зрения обеспечения национальной безопасности и технологического суверенитета наших стран. Это серьезные задачи и большие вызовы, которые сегодня стоят на всех уровнях», – отметил Роман Головченко.

«Вопрос кооперации между Челябинской областью и Республикой Беларусь – это то направление, в котором мы крайне заинтересованы. Ряд компаний покинули рынок. При этом появилась возможность не просто заместить импорт, но и создать продукцию нового уровня. Верю, что мы с этой задачей справимся», – акцентировал Алексей Текслер.

В рамках визита делегация во главе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером посетила ОАО «Минский автомобильный завод», где южноуральцы ознакомились с производством машиностроительной техники. МАЗ производит седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различных видов оборудования, автобусы – более 500 моделей и модификаций автомобильной техники «МАЗ». С этим предприятием Челябинская область уже сотрудничает. К примеру, по заключенному контракту предприятие должно поставить в Златоуст 17 автобусов МАЗ-206.

Источник: официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *