Тем пенсионерам, кто работал с 1992 по 2002 год, выплатят еще по 1100 рублей сверху

Фото из архива "Про Город" Пенсионные выплаты напрямую зависят от продолжительности трудового стажа, особенно это касается страховой пенсии.

Фото из архива "Про Город"

Пенсионные выплаты напрямую зависят от продолжительности трудового стажа, особенно это касается страховой пенсии.

Однако фиксированную прибавку в 1000 рублей за годы работы получают не все пенсионеры. На самом деле, размер надбавки определяется множеством факторов, включая регион проживания, сферу деятельности и период накопления пенсионных средств. Рабочий стаж влияет на несколько ключевых аспектов пенсионных начислений. 

Сумма страховой пенсии рассчитывается на основе индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), который определяется в зависимости от размера уплаченных страховых взносов. Чем длиннее стаж, тем выше этот коэффициент. Перерасчет пенсии для работающих пенсионеров — если пенсионер официально трудится, его пенсия повышается за счет начисления новых пенсионных баллов, однако максимальная надбавка ограничивается 3 ИПК в год. Доплаты за работу в северных регионах — для тех, кто проработал на Крайнем Севере 25 лет (мужчины) или 20 лет (женщины), предусмотрено увеличение пенсии на 50%. В районах, приравненных к Крайнему Северу, доплата составит 30% при 20-летнем стаже. Доплаты за труд в сельском хозяйстве — пенсионерам с минимум 30-летним стажем в сельском хозяйстве фиксированная выплата к страховой пенсии увеличивается на 25%, что закреплено в статье 17 ФЗ «О страховых пенсиях». 

Кроме того, дополнительные выплаты могут предоставляться пенсионерам, имеющим выслугу лет на государственной и военной службе, а также по региональным программам поддержки, согласно Постановлению Правительства РФ от 29.11.2018 г. № 1440. Существует мнение, что пенсионеры получают по 1000 рублей за каждый год подтвержденного стажа, но это не так. Размер доплаты определяется исходя из конкретного периода тру­довой деятельности. 

За каждый год стажа до 1992 года добавляется 1% к пенсии. За стаж, накопленный в 1992–2002 годах, надбавка составляет 10% от суммы пенсионного капитала. Таким образом, размер доплаты зависит не от количества лет стажа, а от конкретного периода, за который он подтвержден. В регионах России действуют разные программы поддержки пенсионеров с длительным стажем. В некоторых местах предусмотрены дополнительные выплаты для тех, кто отработал 45–50 лет, даже без статуса ветерана труда. Размер такой доплаты также отличается и в среднем составляет от 500 до 1100 рублей в зависимости от региона. В некоторых случаях также учитывается так называемый «региональный стаж», то есть период работы в конкретном субъекте, передает  sevastopolmedia.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

В память о защитнике

В школе №48 открыли Парту Героя в честь выпускника образовательного учреждения и участника СВО, погибшего при выполнении боевой задачи, Ярослава Меркулова.

Лекция «Раннее выявление рака»

4 февраля в Центральной библиотеке им. Б.А. Ручьёва г. Магнитогорска прошла лекция «Раннее выявление рака», организованная при поддержке ГАУЗ «Областной онкологический диспансер №2» г. Магнитогорска.

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели день профилактики в образовательных организациях

В рамках мероприятия также проведено онлайн-занятие со школьниками. Особое внимание уделено безопасности юных пешеходов и пассажиров.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Туапсе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *