25.01.2023

Суд подтвердил сговор на аукционе по ремонту набережной в Челябинске

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях Комитета дорожного хозяйства  Челябинска,

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях Комитета дорожного хозяйства   Челябинска, ООО «Уралдорстрой» и ООО «Челябинсксвязьинвест» при проведении аукциона на выполнение работ по ремонту набережной реки Миасс в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского УФАС.

Начальная цена контракта составляла 127 млн рублей, контракт был заключен с ООО «Уралдорстрой» на сумму 111 млн, но аукцион, проведенный в начале осени 2019 года, оказался формальностью и был проведен для оплаты уже выполненных подрядчиком работ.

Сообщается, что дело о сговоре было возбуждено в феврале 2020. В ходе рассмотрения установлено, что ремонт набережной ООО «Челябинсксвязьинвест» (участник аукциона и субподрядчик ООО «Уралдорстрой») начал еще летом, до объявления аукциона и заключения контракта. Заявители пытались доказать, что выкладка плит была демонстрационной, однако эта позиция была опровергнута: на фотографиях видно, что выполнялись работы по мощению плит не только на земле, но и на ограждениях, на пандусах. Также на фотографиях от 13 сентября 2019 года (даты, следующей за днем заключения контракта) видно, что практически весь объем работ на объекте уже выполнен. А в исполнительной документации – актах освидетельствования скрытых работ и исполнительных схемах – имеется информация об их составлении в июле, августе и сентябре 2019 года до заключения муниципального контракта.

Должностные лица нарушителей привлечены к административной ответственности. Также ООО «Уралдорстрой» оштрафовано на 6,7 млн, ООО «Челябинсксвязьинвест» – на 836 тыс. рублей. Постановления в отношении компаний обжалуются в судебном порядке.

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *