24.02.2024

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Так, в новый список ограничений попал  экс-владелец  Челябинского трубопрокатного завода  (ЧТПЗ) Андрей Комаров  и сеть связанных с ним компаний, сообщил Госдепартамент.

Помимо самого предпринимателя под санкции попали многочисленные связанные с ним компании, в том числе занятая в строительном секторе компания «Сентябрь», предприятие «Октябрь», ООО «Киберсталь» и связанные с ней компании, ООО «ГС Инвестментс», предприятие по производству бумаги и картона «Прессман Софт Пэкеджинг новгород» и «Прессман Премиум Пэкеджинг СПб»,  холдинг «Гора: Голден Ратио», ее дочерние предприятия «Камчатская горная компания» и «Тихоокеанская горная компания» и многие другие.

Также США ввели санкции против золотодобывающей компании «Южуралзолото» («Южуралзолото Группа Компаний», ЮГК) и ее главы Константина Струкова.

В списках в числе прочих есть «Мечел» и  Челиндбанк.

Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.

Последние новости

В Усть-Катаве ежедневно фиксируются укусы клещами

Сезон активности клещей в Усть-Катавском городском округе начался. По состоянию на 17 апреля от укусов клещей уже пострадали 8 человек, из них двое детей.

Время субботников

Весна – традиционное время субботников по всей стране. Вооружившись граблями и мешками для мусора, магнитогорцы выходят на уборку общественных и придомовых территорий.

Назначен новый председатель Верховного суда Российской Федерации

Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность председателя Верховного Суда РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *