14.01.2023

СНСЗ разработает новые образцы спасательных шлюпок

Плавательные средства должны быть изготовлены из трудногорючего стеклопластика и выдерживать температуры



Средне-Невский судостроительный завод разработает и внедрит в серийное производство судовые спасательные шлюпки Плавательные средства должны быть изготовлены из трудногорючего стеклопластика и выдерживать температуры от -40 до +45С

 

Автор: Служба новостей Фото: ОСК Дата: 14.01.2023 (CHELINDUSTRY) Средне-Невский судостроительный завод (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) выиграл конкурс Минпромторга РФ на получение субсидии на разработку и внедрение в серийное производство спасательных шлюпок для гражданских, в т.ч. атомно-ледокольных, судов.

По условиям конкурса СНСЗ разработает и произведет опытные образцы спасательных и дежурных шлюпок вместимостью от 16 до 65 и от 6 до 15 человек соответственно.

Серийное производство начнется в 2025 г. Плавательные средства должны быть изготовлены из трудногорючего стеклопластика и выдерживать температуры от -40 до +45С. Для их спуска на воду также будут разработаны спусковые устройства.

Контрактом предусмотрена разработка пяти типов шлюпок открытого и закрытого исполнений. Ими будут укомплектованы атомные ледоколы, танкеры, сухогрузы, промысловые и вспомогательные суда, буровые платформы.

На большинстве опытных образцов будут установлены дизельные двигатели. При этом скоростная шлюпка сможет развивать скорость не менее 20 узлов с экипажем из трех человек.

Спасательное оборудование будет изготовлено с помощью технологии вакуумной инфузии, что существенно улучшает соотношение веса и прочности композитных материалов.

Шлюпки при переворачивании смогут сами восстанавливаться на ровный киль и даже при полном заполнении водой будут удерживаться на плаву.

* * *

АО «Средне-Невский судостроительный завод» расположен в Санкт-Петербурге и входит в Объединенную судостроительную корпорацию . Производственная программа завода включает в себя корабли и суда различного назначения: противоминные, патрульные корабли, ракетные катера (корветы), рабочие и пассажирские суда.

* * *

АО «Объединенная судостроительная корпорация»  является крупнейшей судостроительной компанией России. 100 % акций ОСК находится в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.

 

Место в каталоге: Средне-Невский судостроительный завод

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *