"Двадцать лет жизни просто вычеркнули!"

У копейчанки из пенсионного дела исключили 20 лет стажа, и теперь она не может оформить досрочную пенсию.

У копейчанки из пенсионного дела исключили 20 лет стажа, и теперь она не может оформить досрочную пенсию. Депутат Госдумы Валерий Гартунг помогает женщине восстановить справедливость.

Наталья Куроедова вот уже более 23 лет обучает копейских ребят музыке – преподает сольфеджио, музыкальную литературу, ансамбль. За эти годы она заработала не только уважение сотен своих выпускников, но и множество почетных грамот, благодарственных писем от администрации города, области, даже из Государственной Думы. Однако, когда дело дошло до вознаграждения за годы труда – назначении пенсии по выслуге лет – оказалось, что она как бы и не работала вовсе.

"Все мои коллеги всегда выходили на пенсию по выслуге лет, – рассказывает Наталья Куроедова. – Я знала об этом праве и пришла в ПФР заранее. Там мне подтвердили, что стаж есть. Сказали подождать несколько месяцев и приходить писать заявление. Я так и сделала, но через 10 дней мне пришел отказ. Вместо 27 лет, которые я отработала, мне сказали, что у меня только три года, два месяца и два дня стажа. Кто-то просто вычеркнул 20 лет моего труда!".

Женщина пробовала сама ходить в ПФР, обращаться к независимым пенсионным юристам в родном городе, но все ей говорили, что никаких шансов выиграть это дело нет. Тогда она отправилась за помощью к своему земляку – депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу.

Парламентарий пояснил ей, что для пересмотра стажа у ПФР может быть только два законных основания: обращение заявителя либо справка от работодателя.

Очевидно, что сама Наталья Геннадьевна не просила пенсионщиков вычеркивать ее стаж, а справка от работодателя подтверждает, что она действительно все эти годы работала педагогом. Соответственно, основания для начисления пенсии есть.

"Я возмущен до глубины души! – прокомментировал Валерий Гартунг. – На каком основании ПФР пересмотрел пенсионные права заявительницы? Я считаю, что это не просто ошибка, а настоящее преступление. Из-за того, что данные были кем-то изменены, женщина лишилась пенсии. Я намерен не просто обратиться к руководству ПФР России, я напишу запрос в Прокуратуру области и Следственный комитет, чтобы чиновников, которые допустили все это, проверили и привлекли к ответственности. Иначе массовые нарушения пенсионных прав граждан не остановить! Буду доводить это дело до конца. Женщине мы стаж обязательно восстановим, чтобы она получила свою льготную пенсию, а для чиновников, которые нарушили ее права, добьемся наказания".

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *