28.03.2024

Представлен рейтинг платежной дисциплины городов и районов Челябинской области

«Уралэнергосбыт» составил рейтинг платежной дисциплины городов и районов Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Уралэнергосбыт» составил рейтинг платежной дисциплины городов и районов Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Речь идет о  своевременности оплаты электроэнергии предприятиями ЖКХ.

По итогам 2023 года на первом месте оказался Пластовский район: три коммунальных предприятия продемонстрировали 100% платежную дисциплину. ООО «Теплосервис» перевыполнило план и погасило более 2 млн долга за предыдущие периоды.

На втором месте – Октябрьский район. На его территории расположено шесть ресурсоснабжающих предприятий ЖКХ, три из них оплатили электроэнергию в полном объеме, остальные закончили год с минимальной задолженностью.

На третьем месте – Трехгорный, где главное коммунальное предприятие города закрыло текущие платежи на 99%, сообщает пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт».

В конце рейтинга представлены муниципалитеты с многомиллионными долгами. Самая низкая платежная дисциплина на 1 марта 2024 года у коммунальных предприятий Златоуста – МУП «Коммунальные сети» ЗГО (151 млн рублей), ООО Теплоэнергетик (154 млн), ООО «Златоустовский "Водоканал» (32 млн). На втором месте – Саткинский район.  Долг предприятий ЖКХ составил 200,3 млн рублей. По крупнейшим должникам – МУП «Водоканал» и МУП «Водоканал Сервис» ведутся конкурсные производства. На третьем месте среди крупнейших должников – Миасс. МУП МГО «Городское хозяйство» задолжало за электроэнергию 155 млн рублей. В отношении компании подано заявление на банкротство.    На четвертом месте антирейтинга – Катав-Ивановский район. Суммарный долг предприятий ЖКХ составил 177 млн рублей.  Главные предприятия-должники МУП «ТеплоЭнерго» (81 млн) и ООО «Энергосервис» (75 млн) проходят конкурсное производство. Долг администрации Катав-Ивановского городского поселения составил 20 млн рублей. Замыкает пятерку антирейтинга Озерск.  За ММПКХ числятся все сети города и долг за электроэнергию в размере 128 млн рублей.

«Рейтинг муниципалитетов, составленный на основе платежной дисциплины предприятий ЖКХ, является индикатором общего состояния коммунальной сферы и вовлеченности муниципалитета в решение проблем. Очевидно, что на территориях с высоким уровнем платежей коммунальные предприятия находятся на особом контроле у администрации. Многомилионные долги за энергоресурсы, наоборот, свидетельствуют о неэффективном управлении и, как следствие, низком качестве поставляемых услуг», – прокомментировал первый заместитель генерального директора «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

Последние новости

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при привлечении осуждённых к труду

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения трудового законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области при привлечении осуждённы

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения органами местного самоуправления основных принципов муниципа

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *