Представители Магнитки представят компетенцию будущего

В Казани (Татарстан) стартует 45-й мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills – среди участников мирового профессионального первенства два представителя Политехнического колледжа Магнитогорска,

В Казани (Татарстан) стартует 45-й мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills – среди участников мирового профессионального первенства два представителя Политехнического колледжа Магнитогорска, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Вадим Ахметов и Владислав Евдокимов из магнитогорского Политехнического колледжа выступят вне основной конкурсной программы и представят Россию на площадке по компетенциям будущего – FutureSkills. Это будут соревнования по новым и перспективным профессиям, которые в будущем потребуют массовой подготовки высококвалифицированных кадров. Магнитогорцы выступят в новой компетенции «Индустрия 4.0».

Конкуренцию им составят участники из пяти стран. Возможность представить страну на престижном мировом профессиональном форуме Политехническим колледжем обусловлена наличием в нем уникальной кибер-физической лаборатории. Единственная в нашей стране кибер-физическая лаборатория была приобретена политехническим колледжем за счёт грантовых средств, полученных в 2018 году. Помощь в оснащении колледжа в рамках программы софинансирования также оказал Магнитогорский металлургический комбинат. Отметим также, что на площадке колледжа к международному чемпионату молодых специалистов готовились и другие участники, включая команду Японии, победительницу национального чемпионата, которая будут представлять «Страну восходящего солнца» на Международном чемпионате молодых профессионалов «WorldSkills».

В учебном заведении уже много лет существует компетенция «мехатроника». Большой вклад в подготовку студентов и создание учебной базы для этого направления внесло ПАО «ММК».  Специалисты-мехатроники собирают автоматизированные линии и программируют их. Магнитогорская школа мехатроников успешно себя показала на самом высоком уровне. Представители магнитогорского Политехнического колледжа не раз становились победителями и призерами российского, европейского и мирового чемпионатов «WorldSkills».

В новой компетенции «Индустрия 4.0» к навыкам мехатроника добавляются информационные технологии. Поэтому в команде из двух человек один – мехатроник, другой – представитель  IT-технологий. Конкурсантам необходимо подключить виртуальные серверы, настроить сетевые подключения, обеспечить кибербезопасность для того, чтобы не было атак извне. Это профессии будущего, которые будут востребованы и в металлургической сфере. В частности, флагман российской металлургической отрасли – ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в рамках реализации стратегической инициативы «Индустрия 4.0» осуществляет масштабную цифровую трансформацию всего бизнеса с внедрением новейших информационных технологий, от интернета вещей до программных роботов. Компетенция «Индустрия 4.0» будет впервые представлена на мировом чемпионате, и представители Магнитки намерены выступить достойно и всерьез побороться за победу.

45-й мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills пройдет в Казани с 22 по  27 августа. Молодые профессионалы со всего мира соберутся на чемпионате, чтобы побороться за шанс выиграть медаль в выбранной компетенции. Более  1 300 молодых профессионалов из  63 стран и регионов будут соревноваться по 56 компетенциям. Оценивать их будут 1 300 экспертов. Соревнования пройдут на базе международного выставочного центра «Казань Экспо».

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *