25.02.2024

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России. В обновлённый список попало приборостроительное предприятие Челябинской области. Соответствующий документ опубликован на сайте австралийского Министерства иностранных дел.

В обновлённом санкционном списке оказалось акционерное общество «Научно-производственное объединение электромеханики» ( АО «НПО электромеханики») города Миасс. Предприятие специализируется на разработке и изготовлении гироскопических приборов для систем управления ракетно-космической техникой различного назначения.

— Правительство Австралии ввело дополнительные целевые финансовые санкции и запреты на поездки в отношении 55 человек, а также целевые финансовые санкции в отношении 37 юридических лиц, — отмечается на сайте МИД Австралии.

Кроме того, под санкциями оказались объекты из Беларуси, Ирана и Северной Кореи.

В декабре 2023 года в расширенный санкционный список Министерство финансов США добавило ещё шесть челябинских компаний. Обновлённый перечень опубликовали на сайте Управления по контролю за иностранными активами. Всем фирмам заблокировали доступ к проведению финансовых операций.

Фото: АО «НПО электромеханики»/npoe.ru

Автор: Анастасия Замышляева

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *