Предприниматели Челябинской области получат льготу по налогам

Для бизнесменов Челябинской области планируют снизить ставки по упрощенной системе налогообложения.

Для бизнесменов Челябинской области планируют снизить ставки по упрощенной системе налогообложения. С такой инициативой выступил глава региона Алексей Текслер. Предложение было озвучено на расширенном заседании Совета Челябинской областной организации «ОПОРА РОССИИ» вчера, 22 августа. Глава региона отметил, что изучил вопрос и увидел, что дифференцированные ставки упрощенной системы налогообложения (УСН) по отдельным видам деятельности были установлены в регионе еще в 2015 году. Сейчас пришло время пересмотреть их с учетом современных реалий.

«Сегодня по целому ряду причин созрел запрос на поиск нового баланса между интересами предпринимателей и задачами наполнения бюджета в этой сфере. Я рассчитываю, что снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, на которое мы готовы идти, даст серьезный импульс для развития бизнеса и в перспективе приведет к росту, а не снижению поступлений в бюджет, как в свое время было с введением плоской шкалы по НДФЛ», – подчеркнул Алексей Текслер.

Министерству экономического развития региона он поручил сформировать конкретные предложения по новым ставкам до конца сентября.
Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Автор: Яна Ершова

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *