Предложения Валерия Гартунга нашли поддержку в регионе

Участники заседания Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области подтвердили актуальность программы Валерия Гартунга по обеспечению работы промышленности в условиях санкций.

Участники заседания Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области подтвердили актуальность программы Валерия Гартунга по обеспечению работы промышленности в условиях санкций.

На заседании СПП депутат Государственной Думы Валерий Гартунг представил комплекс мер по созданию условий для развития и повышения рентабельности промышленных предприятий в условиях санкционного давления. Среди них снижение учетной ставки, отмена акцизов на жидкую сталь, снижение НДПИ, защита российского рынка от демпинга о стороны Китая и поддержка потребительского спроса.

Стоит отметить, что эти предложения парламентарий уже неоднократно озвучивал с трибуны Госдумы, на встречах с представителями Правительства и Центрального банка. Часть из предложенной депутатом программы уже реализована. Так, например, началось снижение ставки, расширены меры по поддержке импортозамещения, внесены поправки об отмене акцизов на жидкую сталь и налогового маневра.

Участники заседания подтвердили, что предложения Валерия Гартунга – это действительно те меры, которые сейчас региону очень нужны. Так, глава Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников рассказал о том, что введение акцизов на жидкую сталь в условиях санкций привело к тяжелому положению на предприятии.

"Я даже не думал, что на жидкую сталь могут ввести акцизы, – признал он. – Акцизы обычно бывают на алкоголь или табак. И тем не менее, их ввели. Мы не грузим третий месяц на экспорт ничего. Но акциз продолжают брать. Цена на внутреннем рынке упала. У нас была рентабельность производства 20-25%. В мае была рентабельность уже 4%. В июне, если выйдем в плюс, на 0,5 или 1% – будет уже хорошо. Много кризисов мы пережили, но такого ещё не было".

В поддержку предложений Валерия Гартунга высказались и глава региона, и представители правительства.

"В итоге, мы договорились о координации действий, – прокомментировал парламентарий. – На федеральном уровне губернатор будет продвигать озвученные предложения через Госсовет, промышленники – через Российский союз промышленников и предпринимателей, а я буду вновь поднимать эти вопросы на площадке Государственной Думы".

Как подчеркнул Валерий Гартунг, при условии своевременной реализации предложенных мер, перспективы у региона очень хорошие. "В Челябинской области не только развита промышленность, наш регион вполне можно поставить в пример по импортозамещению, – подчеркнул депутат. – Все программы, которые имеются в федеральном законодательстве, в полном объеме работают в Челябинской области. Я думаю, что результат мы получим".

фото с сайта gubernator74.ru

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *