24.02.2024

Погорели на страховке? Многодетной семье после пожара отказала в выплате страховая компания

Влезли в ипотеку, едва не сгорели в пожаре и остались без денег. Многодетная семья из Новосинеглазово не может добиться выплат от страховой компании, несмотря на договор и ежемесячные взносы за полис.

Влезли в ипотеку, едва не сгорели в пожаре и остались без денег. Многодетная семья из Новосинеглазово не может добиться выплат от страховой компании, несмотря на договор и ежемесячные взносы за полис. Почему им отказывают в страховке и можно ли получить свои деньги, расскажем в сюжете. #деньги #пожар

У семьи Шибановых выдалась не просто неудачная полоса, а угольно-черная. Они взяли дом в ипотеку, но не и успели прожить в нем и двух месяцев, как случился пожар. Нина рассказывает, что в тот день внезапно выключился свет, она увидела дым из бани, и пока бегала за водой, огонь успел перекинуться на дом. Больше всего испугалась за детей, но старшая дочь не растерялась и даже самостоятельно вызвала пожарных.

— Мама пока бегала в теплицу за ведрами, я собрала всех детей и мы выбежали все полуголые.
— В машине сидели. Папа с дядей и с папой своим залезли домой, вынесли вещи горелые и мы оделись. И остался один кот.


— Да, девочка, а два кота прям сгорели.

Семья Шибановых

Фото: 31 канал

От пожара, конечно, никто не застрахован. А вот от его последствий – да. Шибановы вносили ежемесячные платежи по страховому полису. Надеялись, что выплаты погасят хотя бы часть расходов на восстановление дома и покупку новых вещей и техники.

Виктор и Нина Шибановы: — В кредиты залезли, сейчас этих кредитов выше крыши.

— Рассчитывали на помощь, на страховую. В итоге страховая никак не хотят нисколько выплачивать. За что мы платим эту страховку и страхуем дома при ипотеке, я просто не понимаю.

Они подали заявление в страховую компанию на выплату, но получили отказ. При этом отдельной строкой в полисе прописан и случай пожара. Мы отправили запрос в компанию. В челябинском филиале уверили, что могут изменить решение по заявке. Но для этого требуется достаточные обоснования, которые клиенты должны указать в своем заявлении. Мы также отправили запрос на адрес главного офиса в Москве. Возможно, это сдвинет дело с мертвой точки.

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *