Налоговая инспекция информирует

До срока окончания уплаты имущественных налогов за 2021 год осталось менее месяца.

До срока окончания уплаты имущественных налогов за 2021 год осталось менее месяца.

Почти 75% горожан ещё не сделали этого. В налоговой инспекции напоминают: после первого декабря вместе с суммой долга им придётся уплатить пеню, а в некоторых случаях и возместить судебные издержки.

Самые ответственные горожане заплатили по счетам ещё в сентябре-октябре. Валерий Манапов признаётся: квитанций приходит много, и, честно говоря, не помнит, оплатил он налоги или нет. Сегодня пришёл уточнить.

Валерий Манапов, налогоплательщик:

"Вопрос по квитанции. И этот вопрос сегодня решил. Оказывается, у меня ещё не оплачены налоги. Так что вовремя я. Остался всего месяц".

Сегодня в инспекциях города на учёте состоят свыше 530 тысяч налогоплательщиков - физических лиц.

Наталья Богданова, начальник отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ИФНС России № 17 по Челябинской области:

"За 2021 год по Магнитогорску начислено 515 миллионов рублей, на сегодняшний день поступления составляют всего 25 процентов. То есть аудитория как раз-таки большая, к которой я обращаюсь, чтобы не тянули время до последнего дня".

В инспекции напоминают: налоги можно оплатить через личный кабинет, если подключены к нему, если нет - специалисты рекомендуют обязательно подключиться, для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию. Также можно оплатить по QR-коду, штрих-коду, УИН, банковским реквизитам платежа.

Наталья Богданова, начальник отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ИФНС России № 17 по Челябинской области:

"Льготы на 2021 год все сохранены: что по земле, что по имуществу, что по транспорту. Если кто-то в 2021 году получил льготу, но при этом в уведомлении льгота не указана, необходимо обратиться с документами в инспекцию".

Срок оплаты текущих платежей в этом году - 1 декабря. В случае неуплаты налогоплательщику будет грозить взыскание задолженности. Так, к примеру, документы могут направить в судебные органы о взыскании за счёт имущества налогоплательщика или судебному приставу-исполнителю, также арестовать имущества должника, наложить запрет на регистрационные действия в отношении имущества или ограничить выезд за пределы страны. Принудительное взыскание задолженности - процесс довольно трудозатратный и не быстрый, задействует специалистов нескольких ведомств. Поэтому в инспекции настоятельно рекомендуют своевременно производить оплату налогов.

Автор: Юлия Черешнева.

ТВ - ИН

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *