28.04.2024

На Южном Урале продолжается рост объёмов промышленного производства

Челстат опубликовал данные за январь-апрель 2024 года. Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама) По данным Челстата,

Челстат опубликовал данные за январь-апрель 2024 года. Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)

Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)

По данным Челстата, в январе-марте 2024 года объём промышленного производства в Челябинской области по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 2% .

Наиболее позитивную динамику показывает сфера водоснабжения, водоотведения, утилизации отходов и ликвидации загрязнений. Объём за три месяца вырос на 10,9% к тому же периоду 2023 года.

Сфера же обрабатывающей промышленности показал рост в 2,3% . Наилучшая динамика отмечается в сфере производства «прочих готовых изделий» ( +35,1% ), готовых металлических изделий (кроме транспорта) ( +29,6% ) и прочих транспортных средств и оборудования ( +19% ). Кроме того, в 2,2 раза выросло производство одежды.

Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *