17.03.2023

На дивиденды за 2022 год Сбер может направить рекордные 565 млрд рублей

Сбербанк может направить на дивидендные выплаты за 2022 год рекордные 565 миллиардов рублей или 25 рублей на одну акцию.

Сбербанк может направить на дивидендные выплаты за 2022 год рекордные 565 миллиардов рублей или 25 рублей на одну акцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы банка Германа Грефа.

— Наблюдательный совет банка рекомендовал акционерам на ГОСА (годовое собрание акционеров — прим. ТАСС) решение о выплате рекордных в истории Сбера дивидендов в размере 565 миллиардов рублей. Это 25 рублей на одну акцию и доходность около 15% годовых, исходя из цены акций Сбера в последние дни. При этом за минувшие пять месяцев акции Сбера прибавили в цене более 70%. Инвесторы, которые поверили в нас в самый сложный период, с весны до осени 2022 года, получат на свои вложения максимально высокую доходность, — сказал Герман Греф, отметив, что дивиденды для обыкновенной и привилегированной акции равны, а датой закрытия реестра определили 11 мая.

Чистая прибыль банка по МСФО за 2022 год составила 270 миллиардов рублей.

— После выплаты дивидендов достаточность капитала Сбербанка будет выше ограничений Центробанка и лимитов, установленных наблюдательным советом. Мы показали наши прогнозы на 2023 год, в соответствии с ними продолжим развиваться за счёт капитализации чистой прибыли, — сказал он.

А за январь-февраль 2023 года Сбербанк заработал прибыль по РСБУ в 225 миллиардов рублей, нарастив показатель в 3,9 раза.

Фото: пресс-служба Сбербанка

Автор: Анна Инина

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *