Image
28.05.2021

ММК планирует сократить выбросы диоксида углерода более чем на 1 млн тонн

В рамках Стратегии развития до 2025 года ПАО «ММК» (Магнитогорск. Челябинская область) проанализирует и при наличии значительного эффекта снижения СО 2 внедрит ряд лучших практик мировых металлургических компаний,

В рамках Стратегии развития до 2025 года ПАО «ММК» (Магнитогорск. Челябинская область) проанализирует и при наличии значительного эффекта снижения СО 2 внедрит ряд лучших практик мировых металлургических компаний, нацеленных на сокращение выбросов парниковых газов, – об этом директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров сообщил, выступая на 18-м Металлургическом саммите, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на управление информации и общественных связей комбината.

Речь, по словам Щурова, идет о таких практиках, как интеллектуальная система регулировки режимов работы доменной печи, сухое тушение с выработкой пара и электроэнергии за счет теплоты газа, предварительный нагрев слябов и лома, использование в качестве топлива CO из отходящих газов печей электросталеплавильного и кислородно-конвертерного цехов, использование бескомпрессорной утилизационной станции.

«Уменьшение углеродного следа сейчас является общим трендом развития для всех социально ответственных компаний, к которым, конечно, относится и ММК. Мы внимательно анализируем опыт коллег, в том числе зарубежных, и видим, что эти меры используют наиболее передовые компании отрасли, и они доказали свою эффективность. Внедрение этих практик в ПАО «ММК» позволит сократить выбросы CO 2 более чем на 1 млн тонн», – отметил Григорий Щуров.

В его докладе также прозвучали данные о реализации инициативы «Чистый город» в 2020 году. В частности, благодаря запуску в работу аглофабрики № 5 и выводу из строя устаревшей аглофабрики № 4, строительству системы аспирации литейного двора доменной печи № 2 и систем пылеподавления в цехе подготовки аглошихты и углеподготовительном цехе ММК на 19,6 тыс. тонн сократил валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Кроме того, в 2020 году ММК обеспечил нулевой объем сбросов в Магнитогорское водохранилище за счет перехода на замкнутую систему оборотного водоснабжения.

«Среди дальнейших проектов, которые способствуют выполнению целей ММК, строительство комплекса новой коксовой батареи № 12 и новой доменной печи № 11, оснащенных самыми современными природоохранными объектами. Их запуск позволит вывести из работы устаревшие агрегаты и сократить объем выбросов в атмосферу на 11,3 и 6,6 тыс. тонн в год соответственно», – объяснил Щуров.

В 2021 году ежегодный Металлургический саммит прошел в Волгоградской области, на площадке Волжского трубного завода компании ТМК. Как и ранее, мероприятие было организовано журналом «Металлы Евразии» при поддержке Ассоциации «Русская сталь», с участием руководителей, топ-менеджеров и ведущих специалистов крупнейших российских металлургических компаний. Традиционно на саммите обсуждались ключевые вопросы положения дел в индустрии, состоянии рынка металлопродукции и планах развития ведущих компаний.

Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *